お子さんがお父さんお母さんと呼ぶようになった時期について教えてください。
ママパパではなく、お子さんに お父さんお母さんと呼ばせてる方。
そう呼んでくれるようになったのはいつ頃でしたか?
難しいかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
k
うちの子は発語が遅めで、2歳頃から急に単語を話すようになったので、つい最近です!
か行と、さ行が言いにくそうだったので、覚えやすいようにとあーちゃんだよー!と教えていたらあーちゃん(あーたん)、とーたんと呼んでくれるようになりました😊
呼びやすいパパママにすればよかったかな…と心折れかけそうになったときもありましたが(笑)うまく言えない感じもまた可愛いすぎるし、初めて呼んでくれたときは本当に感動しました😭
退会ユーザー
私じゃないのですが周りのお母さんでいらっしゃいますよ。
まだ1歳位の小さいうちはお母さんて言えなくてかーしゃんて喋ってました😊
-
退会ユーザー
多分その子が女の子というのもあるのか喋るの早かったのでしょうね。
11ヶ月の時にはかーしゃんて言ってて聞いた時は他人の子ながら感動しました😊
我が子は現時点でママ以外は全く喋る気配が無く、ママも本当滅多に言わないです笑
お父さんお母さん呼びでも教えてたらかーやとー位は言うようになると期待はできると思います。
それ以前の問題でいつ言葉を喋ってくれるのかにも寄りますが 😅- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
一歳でもかーしゃんくらいは期待できますか⁉️
- 2月26日
™️
すいません回答になってないのですが…私もママ呼びじゃなくてちがうので呼んでほしいので☺️いつくらいに言えるようになるのかなと思っていたところだったのでついコメントしちゃいました!
-
はじめてのママリ🔰
同じでしたか!
ママって気分でもないので。笑- 2月26日
ぷくぷく
姪っ子甥っ子は、1才半くらいで「かっかっか(おかあさんのことらしい)」と言い出して、2才くらいでおとうさん、おかあさんと言うようになってましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
一歳半でも期待できるのですね
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うまく言えないのも可愛いですね!