※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪を切ろうと思っています。赤ちゃん髪の毛での筆を作ったことがある方いますか?一万円ほどするので悩んでいます。

赤ちゃんの髪の毛が伸びてきて切ろうと思うんですが赤ちゃん髪の毛での筆を作った方いますか??
記念になるのかなーと思いつつ一万円ぐらいするのでどーなんだろうか!と悩んでいます!

コメント

あい

上の子の時、作るか迷いましたが
結局作りませんでした!
作らなくて、困ったことはないし
作ればよかった〜と 後から思うこともないので
下の子も作る予定はないです(笑)

• まき

まき

なるほど!そうですよねー!!高いからやめようかな(笑)

• 2月26日
あんぱんまん

上の子の筆作りましたよ☺︎
天パだったのでクリっと曲がったかわいい筆ができたのですが、その後天パも落ち着いてしまって今ではサラサラストレート。思い出にもなるし作っておいてよかったです!

• あんぱんまん

あんぱんまん

下の子も作りたくて髪の毛伸ばす予定です☺︎

• 2月26日
  • まき

まき

作ろうとも思いましたがかなり髪の長さ必要なんですね!?
    今すごい落武者みたいになってるので切っちゃうかもしれません😭

• 2月26日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

3センチあればできるので、そこまで長くなくても大丈夫でしたよ!量も先にゴムで束ねれるぐらいあれば大丈夫でした!
    先にゴムで縛ってからハサミを入れてティッシュに包んで送りましたがとても綺麗に仕上げてくださいましたよ☺︎

• 2月26日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

ちなみに見にくいですがこれぐらいの長さで作りました!

• 2月26日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

こんなかんじで仕上がりました♡

• 2月26日
  • まき

まき

めちゃくちゃかわいいです!!♥筆もくるってなってますね♥
    息子髪長いと思っていましたがまだまだ伸ばす必要ありそうですー!

• 2月26日
ままり

記念になるとは思いますが
うちの場合作ったとしても
ホコリまみれになるか、どこにおいたか分からなくなると思ったので作りませんでした(笑)
自分が大きくなってその筆を貰ったとしてもいらないなーと思いました😥
女の子なら筆を作った親の気持ちがわかりそうですが、、😮旦那は俺はいらない。って言ってたので作ってないです😔

• まき

まき

なるほど!!悩みますねー。確かに息子がいるかって考えると親の自己満ですよねー💦

• 2月26日
ひでお

まだ作ってないですが、私も検討中です!旦那の実家が床屋さんなので、頼む予定でした。でも思った以上に髪の毛が必要で息子の毛だけでは足りなかったので、主人の毛を足して作るか、もう少し息子の毛を切るかで悩んでいます。金額は家族割で8千円と言われてます🙂(多分本来は14000円くらい...💦)

• まき

まき

それなら作りたいですよね❤️安く作れますし❤️もう息子は髪が延びているからそろそろ決断しないとと思いつつ..高いから悩んでいます!

• 2月26日
じゅん

上の子の時に作りました😃
記念になりますよ❗️
下の子も作る予定です🎵

• まき

まき

そうなんですね❤️髪の毛伸ばさなきゃなんですね💦

• 2月26日
としたろう

上の子作って、下の子も伸ばし中です🎶

私は、筆だけだと、それこそ押入れ行きになっちゃいそうで、せっかくなら飾りたかったので、額にへその緒も収納出来る箱が付いてて、手形や、写真も貼れる少々お値の張るもので購入しました!

今、4ヶ月ですよね?

筆作るには、まだまだです😅長さ結構必要で、結局作ったのは1歳10ヶ月くらいです。取り扱い床屋に数ヶ月毎出向き「まだまだ足らない」って言われながら(笑)ちょんまげして過ごしてました。

20cmは必要だったと思います!

それと、あまりギリギリで、作ろうとすると、ギリギリで髪を採取されるので、カット後は坊主覚悟です😅

うちは採取後、結構短く、板前さんみたいになりました(笑)可愛かったですけど。

• まき

まき

え!そんなに長さ必要なんですね!
    もうロン毛ですね(笑)
    いまのところ髪型がやばすぎるのでそんなに必要なら切っちゃうかもです🤣🤣🤣🤣

• 2月26日
  • としたろう

としたろう

筆位の長さでいいと思いきや、倍は必要と😰さながら女子状態でした(笑)

• 2月26日