コメント

退会ユーザー
ウインドブレーカー?のような、フード付きのアウターをよく着せてます。雨が降ったら帽子をかぶせられるのと、汚れを気にせず着せられるのがいい所です。
うちの保育園ではアウターはフード付きでも大丈夫です。袖も動きに邪魔にならないようであればまくって着せてます。

まーもーめー
うちはカーディガンを着せてます。トレーナー生地のカーディガンだと肌寒い日でも着せやすいので(^^)
ウィンドブレーカーもいいと思います!
娘が通ってる保育園はフードNG、袖はひとまくりくらいならOKです(^^)あんまり長いもの着せてると縫ってくださいと言われます。
-
ママリ🔰
ありがとうございます。カーディガン!なるほどです。写真のものはどう思われますか?ご意見聞けたら嬉しいです、
縫ってくださいは大変ですね!試着できないので少し大きめで迷ってるんですか、ちゃんと寸法確認して長すぎないものにします💦教えていただき感謝です!- 2月26日
-
まーもーめー
お写真のアウターいいと思います(^^)春は風強い日もあるのでこういう素材なら防風にもなりそうですよね!
- 2月26日
-
ママリ🔰
ありがとうございます。たしかに防風にも良さそうです✨園用に買おうと思います。ご意見ありがとうございます🙏
- 2月26日

ママリ🔰
検討中のアウターの写真です。

あきてる
ウインドブレーカーのフードが取り外しできるので取って使ってます。
フードがダメなところなのと私自身布生地だと汚れたとき嫌だなぁと思ったので💦
我が家は上の子のお下がりなので逆に小さくて先生にそろそろ新しいのを…といわれました😂😂
うちの保育園も身長に合ったものをと言われますが周りをみてるとひとつ折ってる人たくさんいるので大丈夫だと思いますよ❤️
-
ママリ🔰
ありがとうございます。フードはやはり取り外しできた方がいいですね。フードが布地なんでしょうか?写真のものはどう思われますか?ご意見聞けたら嬉しいです!
小さめだと着させるの大変なんですかね?😂ジャストサイズは難しいです。ひとつおりならギリギリ許容範囲ですかね、秋もきてほしいなと欲張りで・・寸法確認します✨- 2月26日
-
ママリ🔰
すみません読み間違えました。フード不可&布地はいやなので、ウインドブレーカーにされてるということですね!失礼しました💦
- 2月26日
ママリ🔰
ありがとうございます!フード不可とよく聞きますが確かに雨の時便利ですね。写真を貼りますれました。こんな感じでしょうか?ウインドブレーカーとは書かれてませんが、フードありで収納できるみたいでナイロンです。
袖まくりokとのこと安心しました!
退会ユーザー
ナイロンタイプでそんな感じです!収納できるものならフード不可の保育園でも大丈夫そうですね^^
他の方もおっしゃっていますが、私もカーディガンなどは汚れると嫌なので保育園用にしています。
ママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、保育園用にされてるんですね。カーディガンは外遊びでも使いますか?園に置いておく感じでしょうか。