※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

抱っこ紐の横抱きでの家事は片付けや掃除機が限界かもしれません。赤ちゃんは動いても嫌がらないことが多いですが、起きているか寝ているかはわかりにくいです。

抱っこ紐の横抱きでどの程度の家事が出来ますか? 
日中抱っこや膝上じゃないと寝なかったり、布団に居ても寝ないので姿が見えなくなったり話しかけないとすぐに泣いちゃって家事が進みません。

首が座ってないのでまだ横抱きしか使えないのですがせいぜい片付けや掃除機くらいしか無理でしょうか。

また横抱きで動いてて赤ちゃんは嫌がらないですか?
起きてますか?寝てますか?

コメント

スリングに入れて家事してました!
寝てたり泣いてたりでしたが😣

食事もスリングで寝かせて食べてました😂

svv

多少泣いても放置か、家事は適当にするかで乗りきるしかないかな、その時期は。

いっちゃん

横抱き時期は家事を諦めてました。
寝たときにそっとハイローに下ろして、音を立てないように静かにやってました。

まろん

横抱きでは家事は難しいかと思います💦
抱っこ紐によるのかもしれませんが、うちのは片手で支えてないと怖いので両手使っての家事は出来なかったです😅
買い物とかで横抱きで歩いてる時は寝てました!けど起きるとモゾモゾするので手は離せなかったです。

まる

横抱きで家事やってます🤣🤣
料理する時はすごくやりづらいです💦
ダイニングテーブルの所で椅子に座って材料を切ってます!高さがちょうどいいので…

横抱き全然嫌がらないですよ!
むしろすぐ寝てくれます🥰

みう

抱っこしてても家事出来なくはないですが、何かと気を使うし、重いし大変だと思いますよ。私はその時期は、家事中、ある程度泣いても声かけしながら放置してました。全然泣かせないで何かやるのは無理です。あとは、寝てる間にやるしかないです。

ケイティ

横抱っこで家事はしたことないです💨買い物はしましたが、横抱っこで動いてもうちの子は嫌がらず、起きたり寝たりでした😊

バウンサーなど用意されると良いのではないでしょうか🍀揺らしながら多少の家事や食事ができますよ✨

ちーた

横抱きのままの家事は赤ちゃんにとっても負担だと思うので、抱っこしてまで無理してやらなかったです。