上の子が保育園に行く時に泣くようになり、先生から休ませた方が良いと言われました。体調が崩れていた2月以降、元気になったので慣れさせたいと思っていますが、休ませた方が良いでしょうか?
保育園についてです。
今は育休中で上の子は時短保育園、下の子は家で子育てしています。
ここ3日くらい上の子が保育園に行く時、泣くようになりました。
保育園でも、午前中は泣いてることが多いそうです。
でも家では機嫌も良く元気で、熱とかあるわけでもないので連れて行ってました。
今日も連れて行ったら保育園の先生に、たまにはお母さんとゆっくりしたらどうですか?ストレス溜まってるのかも…と、遠回しに休んでください的なことを言われました。
いつも迷惑かけて申し訳ないと思いながらも、休まず行っていましたが、こういった場合休ませた方が良いのでしょうか?
2月は体調崩してほとんど保育園に行ってなくて、やっと元気になったので、できれば行かせてまた慣れてほしいと思うのですが…
- ママ(6歳, 7歳)
コメント
れんれん
まだ1歳7ヶ月ですし、もちろん見えるママといるのが1番だと思いますよ😭
プラス下の子にママを取られたってヤキモチやいてるだろうし、上の子もママに甘えたいと思います💦
ママ
そうなんですかね😥
今までは保育園楽しそうに行ってたのが、体調崩して保育園行けず、ずっといっしょに過ごしてたら泣くようになりました。
最近はパパが仕事から帰ってきただけで泣いて私のところに来るので、私に甘えすぎだって思ってました😅
れんれん
娘ももう保育園歴1年近くなりますが
やっぱり大型連休後とかは泣いて離れません😭
最近毎日泣きながらバイバイです💦
多分妹ちゃんが出来たから余計に
自分もママにもっと甘えたくなってるのかも💦
3歳くらいになれば友達もできたりして楽しいかもですが、1.2歳はまだ友達なんかよりママが好きですよね😭😭
娘は最近になってイヤイヤ期に片足突っ込んだのか、イヤイヤも増えたのでそれもあるかもしれませんね😭
ママ
そうですよね、小さいなりに色々と我慢してるのかもしれないですよね💦
できるだけ寂しい思いさせないようにしようと思います✊🏻
うちもイヤイヤ増えてきました!お子さんちょうど同じくらいですね😌
お話し聞いていただき、ありがとうございます🙇