※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ0928
妊娠・出産

週末里帰り先の産婦人科へ検診に行く予定。明日は紹介状を取りに通っている産院へも行く。便秘で体重増加が気になる。

週末に一度里帰り先の産婦人科へ検診に行く事になりました(*ˊᵕˋ*)♪♪
紹介状を持って行かなくてはいけないので、明日急遽今通っている産院へも診察して貰いに行くコトに。。
まだ2週間くらいしか経ってないけど赤ちゃんに会えるー!エコー楽しみー!!✨とウキウキしております♡

し、か、し…

ココ2,3日便秘でお通じが無いため体重が…
ただでさえポッチャリ妊婦(前回出産が+16キロで、結局増えたり減ったりしながら5年経過…10キロ位増えたまんま今回の妊娠に至る;;)であまり増やせないのに、明日注意されるだろうなと思うとちょっぴり気が重いです(›´ω`‹ )苦笑。
便秘、憎らしや〜〜〜!!!!

コメント

chay*

私、紹介状だけのときは
エコーありませんでした😭

体重は恐ろしいですよね…
私、検診のたびに増減ありすぎて
ヒヤヒヤしてます(笑)

• とこ0928

とこ0928

コメントありがとうございます!
    そうなんですかー(´っω・`。)
    じゃあ私もないのかな。。。だとしたら楽しみ半減(涙)

体重、ホント恐ろしいです。
    今着替える前に家で計ったらなんか妙に減ってて???ってなりましたw昨日リバースしたからかな?
    一人目の時は順調にムクムク体重増えすぎて大後悔したのでかーなり敏感になってます(тωт。`)

• 2月16日
  • chay*

chay*

前回から期間あいてたら
    あるかもしれませんね!
    でも期待しすぎると私のように
    チーン。となっちゃうので(T . T)

私も訳も分からず
    減ってたりします(笑)
    1人目と2人目でもかなり
    違ったってお母さんは
    言ってました!毎回同じだと
    安心できるのに!ですよね。

• 2月16日
  • とこ0928

とこ0928

病院の待合室なうです!
    エコーして貰えるそうです、やったー♡♡
    産院へ行くならやっぱり期待しちゃいますよね、私も恐る恐る確認しちゃいました(笑)

体重、なんやかんやで+100グラムとかだったのでひと安心ですw
    これで美味しくお昼ごはんは食べられそうだ♡(笑)
    ほんと、毎回同じが安心なんですけどね。。引き続き、気を緩めすぎないよう頑張りますw

• 2月16日