※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
家事・料理

離乳食でヨーグルトをあげてみようかと思うのですが、冷凍保存可能でし…

離乳食でヨーグルトをあげてみようかと思うのですが、冷凍保存可能でしょうか??開封したらすぐ食べきらなきゃいけないイメージで…

それから出先で市販のベビーフードをあげる場合、常温でも食べてくれるものでしょうか??

コメント

‪‪❤︎‬

乳製品のチーズ・ヨーグルトなどは冷凍には向かないと言われています😌💦

常温でも食べる子や温かくないと食べない子などそれぞれですね(´・ω・`)
なのであげてみないとわからないです!

とぉあ

ヨーグルトは開封して、食べる分だけお皿に出して後は冷蔵庫で保管で良いと思います。冷凍は良くないと思います。

ベビーフードは、そのまま食べても美味しい‼️と書いてあるので、食べてくれると思いますが、その子しだいですかね。うちの子は常温でガンガン食べてました😄

ab

冷凍保存は向かないと思います☺️🙌

ヨーグルト上げる際は冷蔵庫から出したばかりのキンキンに冷えたものより常温のものを上げることになると思うので大丈夫かとは思いますが上の方がおっしゃっているように温かくないとダメな子もいるみたいです

うた

ヨーグルトは冷凍できないです‼︎
分解されちゃいます。

うちの子は暖かくないと食べが悪いです꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
そしてBFは嫌いでは手作りしか食べません♪