コメント
退会ユーザー
昨日出産しました!
促進剤とバルーンでしたが、
無効陣痛でしたが、一気に進み
10:30頃から点滴開始で19:00頃には出産出来ましたよ~!促進剤使ったら一気に痛みが増して後半は、8cmから開きが悪くなってしまったので、点滴強めてもらってから1時間ぐらいで赤ちゃんに会えました( * ॑꒳ ॑* )
(°▽°)
私は13時間です。
私の場合は途中、娘が通常とは逆に回旋したため、子宮口が開かず時間がかかりました。それまでは初産にしてはまぁまぁ順調だったんですが( ;∀;)朝9時に開始して、昼頃はあまり喋りたくない、ご飯食べたくないくらいの痛みでした。
2人目は促進剤使っていませんが、痛みの強さには変わりがなかったです。
-
かっちゃん
13時間は早い方なのでしょうか😲?
やはり促進剤を使うと陣痛の痛みも増すんですね…
前駆陣痛でかなり痛がってたので陣痛こわいですが、頑張ります!
ありがとうござます😊- 2月26日
-
(°▽°)
13時間ですと早くはないですが、初産にしては安産の部類だと言われました。
始まれば、産まれるまでそんなにかかってたんだなぁとは思いませんでした。
怖いですが、もうすぐ赤ちゃんと会えるのですね♡
安産でありますように(*˘︶˘*).。.:*♡素敵な対面、待ち遠しいですね(*´ㅂ`*)!- 2月26日
Marilyn
促進剤からの帝王切開でした!
めっちゃ陣痛痛かったです…
稀に促進剤入れても陣痛来ない人はいるみたいです。
部分ではなく全身麻酔でガス麻酔だったのですが
「死ぬ!!」ってなりました(笑)
ガスをひと吸いしたら肺が動かないというか
息ができない感覚になって暴れたの覚えてます。
私の場合は臍の緒が首に絡まり緊急だったので
そこそこ壮絶でした😅
-
かっちゃん
痛みに弱いので陣痛がこわくて…やはり促進剤を使うと痛み増すんですね。
私は部分麻酔なのですが、ガス麻酔怖すぎます😰
壮絶な出産お疲れ様でした💦
初めてのことだらけで不安ですが頑張ります!ありがとうござます😊- 2月26日
退会ユーザー
促進剤で出産しました(^^)
10時から点滴始めて12時過ぎには産まれました!
MAXに痛くなってから30分ぐらいで産まれたので長い時間陣痛に苦しまなくて楽でした!笑
-
かっちゃん
ものすごいスピード出産ですね!羨ましいです!やはり促進剤を使うと痛み増すんですね…
痛みに弱いので陣痛こわいですが頑張ります!ありがとうござます😊- 2月26日
りーのすけ
一人目が促進剤を使っての誘発分娩でした。
私は促進剤使っての分娩しか知らないのですが、投与してからしばらくは
「生理痛の重い感じかーまだまだ大丈夫そうだなー」と思っていましたが
次の陣痛から絶叫するほど痛かったです(笑)
5時間半のスーパー安産でしたが、お産進みが早くてびっくりしました😅
-
かっちゃん
スーパー安産羨ましいです😭!
やはり促進剤を使うと痛み増すんですね…痛みに弱いので陣痛怖すぎます💦
お産頑張ります!ありがとうござます😊- 2月26日
きすけ
私は予定日9日超過したので、入院して、錠剤の促進剤を使いました!
丸1日経過しましたが、結局本陣痛はこず(。-∀-)赤ちゃんの心拍が下がり気味の傾向にあるという事で、緊急帝王切開での出産でした!
促進剤が、錠剤か点滴なのかにもよると思いますが、錠剤の場合は3日飲み続けてようやく陣痛がきたとか、飲んだ当日中に陣痛がきたとか、人それぞれだと聞きましたよ>_<
緊張してないですか?
初めてのお産、不安でいっぱいだと思いますが、大丈夫です!なんとかなります!笑 応援してます!
-
かっちゃん
私の場合は点滴なのですがやはり人それぞれですよね…
初産なのでかなり緊張してます💦
痛みにも弱いので促進剤で痛み増すのもものすごく怖くて💦
ありがとうござます😊頑張ります!- 2月26日
ママリ
子宮口7〜8cmの状態から促進剤使って2時間ちょっとで生まれました!
麻酔は使用していないのでわかりませんが、促進剤入れ出してからは痛みが増しました💦というか早く出したい!って感じになりました😅
-
かっちゃん
やはり促進剤を使うと痛み増すんですね💦
痛みに弱いのでかなり恐怖ですが頑張ります!ありがとうござます😊- 2月26日
ひー
10時半頃から促進剤打ち始めて
17時半には産まれました♬*°
本気で痛くなってからは
2時間くらいで産まれました🌙.*·̩͙
-
かっちゃん
安産羨ましいです!😭
やはり促進剤を使うと痛み増すんですね💦
痛みに弱いのでかなり恐怖ですが頑張ります!ありがとうござます😊- 2月26日
-
ひー
促進剤しか使ったことないので
普通のより痛み増してるのかは
わかんないです😭💦
普通の陣痛でも最初は我慢できる痛みでそこから強くなっていく感じだと思うんで、どっちみち痛いです!笑
素敵な出産になりますよーに♡- 2月26日
mama
計画分娩で2ヶ月前に予定日より2週間早く出産したのですが、朝5時から点滴し始め6時前に破水をしその時点で3cm子宮口開いていて、その後20分で全開になりました😅
娘の頭が大きかったのと、骨盤が狭かったのもあり頭見えてるのになかなか出ず😅
10時に生まれました☺️私の場合無痛分娩の予定でしたが、破水してからの進みが早く
無痛の方が間に合わず💧
息子の時より痛みが一気に来たきがしました😣出産頑張って下さい◟̆◞̆✩.*˚
退会ユーザー
1人目促進剤使用しました☺️
私は6時間ちょっとで出産でした!
正直記憶がほとんどないです💦
分娩の時には体力消耗しすぎて
先生、助産師、看護師に交代でお腹を押されて吸引されての出産でした😱
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
18歳で長男を出産した際に、子宮口はどんどん開くのに陣痛が強くならず促進剤を使用しました!
10時ぐらいに点滴始めて、昼の1時に産まれました。あっという間に強くなったので、先生が「やっぱり若いからかなー!😊」とおっしゃっていました。
急激に強くなったので辛かったですが、苦しい時間が短く済んで良かったです😅😅
かっちゃん
出産おめでとうございます!お疲れ様です。
スムーズに進む方もいらっしゃるんですね!
やはり促進剤使うと痛み増すんですね…初めてのことだらけで不安ですが
頑張ります!ありがとうござます😊