コメント
退会ユーザー
少し違うかもですが、1ヶ月の時くらいは8分ずつで左右飲ませていましたが、片方で寝落ちしてしまう事がしばしば、、なので、今3〜4分で左右飲ませてます。
それでも満足みたいでしっかり寝ます!
母乳が安定してきたから、短時間でもしっかり出て飲めてるよ!と助産師に言われました!
退会ユーザー
少し違うかもですが、1ヶ月の時くらいは8分ずつで左右飲ませていましたが、片方で寝落ちしてしまう事がしばしば、、なので、今3〜4分で左右飲ませてます。
それでも満足みたいでしっかり寝ます!
母乳が安定してきたから、短時間でもしっかり出て飲めてるよ!と助産師に言われました!
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後2ヶ月になったばかりの女の子を育てています。 生後1ヶ月半辺りから、お昼寝の途中で息が出来ずパニックになったように目を見開いて手足をジタバタと動かす様子がよく見られます。(抱っこをするとすぐに呼吸安定しま…
生後1ヶ月半の赤ちゃんが静かに寝ているのにも関わらず 急に驚いたように泣きだし、様子を見に行くと両手に力を入れて泣いてました。目は寄り目でした。 何かの発作でしょうか。 同じ経験ある方いますか?
生後1ヶ月半、今混合であげていて、母乳の後に50mlミルク飲んでます。 今から完母に切り替えは難しいでしょうか。 混合から完母にした方どれくらいのタイミングで完母にできたかおしえていただきたいです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっぱりしょうが好き
そうなんですね💦
出が悪い時間帯?の時は離したりしなかったり、日中は8分とかずつでも飲んでくれるんですが⤴️夜中の授乳の時は片側だけで寝落ちしたり片方吸ってくれなかったりなので時間短くして左右の方がいいですかね⁉️😣💦
退会ユーザー
時間短くしてでも左右飲ませた方がいいと言われました!!
やっぱりしょうが好き
そうなんですね💦
夜中の授乳の時ほとんど寝ながら飲みなので、片方3分ずつくらいの間隔であげようと思います😣
夜中は張ったりして出もいいらしく飲み始めは必ずむせたり苦しそうにしたりするのは関係あるんでしょうか⁉️💦
退会ユーザー
人それぞれだから、手探りでするしかないですよね😂
ウチも出が良くてピューっと出る時は口離します😂それで5秒くらい、ガーゼで押さえて軽く厚抜き?をしたらまた飲んでくれます!
やっぱりしょうが好き
やっぱりそうですよね💔
圧抜き多めにしてからあげてみます😣💦
退会ユーザー
子育て大変ですが、頑張りましょう😊
やっぱりしょうが好き
手探りだらけですが頑張りましょう😂