※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が授乳時間が短くなり、口を閉ざして飲まなくなったり、寝ながら飲むことが増えました。こんな変化は普通ですか?経験ありますか?

生後1ヶ月半の娘が今まで10分ずつくらいの授乳だったのがいきなり5分くらいで口から離して咥えなくなったり口を閉ざして飲まなくなったりしました💦

離そうとしてまた口を動かす時もありますが、寝ながら飲みでほぼ飲んでないと思います😓

こんないきなり吸う時間は短くなったりするんでしょうか⁉️😵
経験ありますか?💧

コメント

少し違うかもですが、1ヶ月の時くらいは8分ずつで左右飲ませていましたが、片方で寝落ちしてしまう事がしばしば、、なので、今3〜4分で左右飲ませてます。
それでも満足みたいでしっかり寝ます!
母乳が安定してきたから、短時間でもしっかり出て飲めてるよ!と助産師に言われました!

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

そうなんですね💦

出が悪い時間帯?の時は離したりしなかったり、日中は8分とかずつでも飲んでくれるんですが⤴️夜中の授乳の時は片側だけで寝落ちしたり片方吸ってくれなかったりなので時間短くして左右の方がいいですかね⁉️😣💦

• 2月26日

退会ユーザー

時間短くしてでも左右飲ませた方がいいと言われました!!

• 2月26日

やっぱりしょうが好き

そうなんですね💦

夜中の授乳の時ほとんど寝ながら飲みなので、片方3分ずつくらいの間隔であげようと思います😣

夜中は張ったりして出もいいらしく飲み始めは必ずむせたり苦しそうにしたりするのは関係あるんでしょうか⁉️💦

• 2月26日

退会ユーザー

人それぞれだから、手探りでするしかないですよね😂
    ウチも出が良くてピューっと出る時は口離します😂それで5秒くらい、ガーゼで押さえて軽く厚抜き?をしたらまた飲んでくれます!

• 2月26日

やっぱりしょうが好き

やっぱりそうですよね💔

圧抜き多めにしてからあげてみます😣💦

• 2月26日

退会ユーザー

子育て大変ですが、頑張りましょう😊

• 2月26日

やっぱりしょうが好き

手探りだらけですが頑張りましょう😂