夜にたくさん寝せたい時は、昼間のお昼寝は短くしたほうがいいですか?お昼寝の時間を調節されていますか?
生後一ヶ月の男の子のママです😌
またまた質問です(。>д<)
夜にたくさん寝せたい時は、昼間のお昼ねはあまり長くさせないほうがいいのでしょうか?
皆さんはお昼ねの時間とか調節されてますか?
- あやめろ0824
コメント
カロリ
一ヶ月ならまだリズムも何もないので夜起きて当たり前じゃないですか?!3ヶ月頃から徐々にまとまって寝てくれますよ(*^^*)
pinkcafe
うちの子は、昼寝と夜の睡眠時間関係ありませんでしたΣ(゚Д゚)
昼寝しても寝るときは寝るし、昼寝してないのに寝ない日もあります。
昼は全然調節してなくて、起きて泣いたら授乳って感じでやってます!
-
あやめろ0824
なるほど❗そうなんですね❗
うちの子もよく考えたらそうかもしれません😵
ありがとうございます😊参考になりました😂- 2月15日
柊0803
生後1ヶ月だと夜や昼の区別がまだついていないので、赤ちゃんの時間に合わせるしかないですね~
まだ昼寝や夜寝の感覚はないと思います。
3ヶ月頃から夜と昼の区別を少しづつ整えてあげるといいですよ!
-
あやめろ0824
ありがとうございます😊❕
3ヶ月ぐらいからなんですね❗
今は赤ちゃんの時間にあわせたいと思います😌- 2月15日
退会ユーザー
1ヶ月なら昼間無理に起こしておくのはあまり良くないかと…
朝明るくする時間と、夜暗くする時間を毎日固定すれば自然と昼夜の区別がついてきて夜寝るようになると思いますよ(^^)
-
あやめろ0824
ありがとうございます✨
まだ1ヶ月なら無理に起こすのはよくないですよね❗
明るくする時間と暗くする時間をあわせてみます❗- 2月15日
桃魚
まだ1ヶ月で寝る時間の調節は必要ないですよ。3ヶ月ぐらいまでは好きな様に寝かせてあげてました。
ただ、20時に寝室に行くのと、朝7時には必ず1回起こしてリビングに連れて行く事は退院してからずっとしてます。1人目もやってました。
いくら親が調節して夜寝かせようとしてもタイミングが合わなければ寝ないし、起きてて欲しくても爆睡しますよ♪
-
あやめろ0824
ありがとうございます🙇✨赤ちゃんはそうゆうものだと分かって安心しました😊
赤ちゃんにあわせたいと思います😌✨- 2月15日
なつめママ
朝明るく 夜暗くで3カ月きろから昼夜の区別ついてきますよ〜
1カ月の赤ちゃんは、まだ夜行性だと思いますよ〜授乳以外無理に起こすのは、良くないと思います。
赤ちゃんには、大人が合わせてあげないと👍🏼
あやめろ0824
ありがとうございます‼
やはりそうですか😌
少しづつなんですね😌
わかりました❗✨