コメント
saoringo
旦那の兄弟が7人ですが、1番上と1番下の歳が20歳離れているので、13歳はなれててもへいきだとおもいます!
me
友達が20歳で産んで、こんど35で産む予定です😆
失礼ですがおいくつですか?
-
にゃーこ
36になります...
- 2月26日
-
me
私は初産ですが33でも産めたので、そして35で妊活してるので私もまだまだ諦めません😆
- 2月26日
-
にゃーこ
なんか心が折れてきてしまっています。でも諦めたら会えるものも会えないですもんね!!
- 2月26日
-
me
ちなみに義姉は40で四人めを産んでるので、私もまだまだ頑張らなきゃと思っています。
けど、二回も流産が続くと凹みます(^◇^;)- 2月26日
さー
旦那のお姉ちゃんが今、37歳で9月に出産予定です☺️
ちなみに、一番上の子は中学3年で4人目の妊娠になります!😶
妊娠する前は、妊娠したら嫌だとか散々言ってたらしいですが、いざ妊娠したらすんなり受け入れてくへたみたいです😃💓
2人目、授かれると良いですね✨
-
にゃーこ
ありがとうございます☆
お互いに問題ないので、わたしがポンコツなのかとめげてました。
前に進もうと思います。- 2月26日
のの
私は22歳で男の子を産んで、その後離婚。
再婚し、人工授精を3回行い、38歳で女の子を出産しましたよー
息子は、最初戸惑いもあったみたいですが、今は凄く可愛がってくれますよー
2人目、授かれますよーに💓
-
にゃーこ
ありがとうございます☆
年齢も近く勇気をもらいました。
人工授精がダメだとタイミングよりへこみますね...何か日々気をつけていたことはありますか??
よかったらお聞かせください☆- 2月26日
-
のの
人工授精がダメだったときはへこみまさしたー😭
日々きおつけてたことは、お酒を控えて、暴飲暴食をしない事ぐらいですかねー😅
身体を冷やさないようにしてましたよー- 2月26日
-
にゃーこ
ありがとうございます。
考えすぎもよくないですよね。
もっと楽しく妊活したいです泣
今日も病院なんですが、なんかわたしばっかり都会にせかせか行ってる気がして少し疲れました...
ゆるりと2回目に挑みたいと思います☆- 2月26日
退会ユーザー
昨日の(日替わり質問)が「なかなか二人目ができなくて今妊娠しても4歳も離れてしまう(泣)」という方のものだったんだんですが、それに対して10歳以上離れた兄弟をお持ちの方のコメントもたくさん寄せられていましたよ。
わたしは初産でしたが、39歳で自然に授かりました。36なら年齢だけの話なら厳しいというほどまだ厳しくはないと思います。
-
にゃーこ
ありがとうございます☆
そうですよね...焦りながらゆっくりとした気持ちでないとダメですよね、、、
昨日は見ていなかったので探してみます!- 2月26日
スプリング
仲のいい友達で13離れと15ぐらい離れた姉妹がいる友達がいますが、とても仲良しですよ✨
下の子の面倒をよく見ていて学生時代にお迎え行くって言ってたので😊
15離れた友達は下の子連れてドライブ行ったり保護者みたいな感じの事もしてました😊
macaron
私は16歳差で産みました。
超高齢出産でした。
2人目がこんなに歳が離れた理由は流産と死産を経験してます。
6回目の妊娠でようやく産まれました。
1人目は簡単に妊娠できたのに…わかります!!
2人目の妊娠は何もかも新鮮でした。
年の差兄弟最近よくいますよ!
にゃーこ
思春期なので子どもの気持ちも聞きました。気持ち悪いという子もいるみたいなので...ありがとうございます☆