※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️i☆Ku☆M@
ココロ・悩み

友人の下着が盗まれている可能性があり、その友人が自宅に泊まりに来た際にその疑いが強まった。警戒しつつも、どう対処すべきか悩んでいる。

子どもの友達が、下着泥棒?かもしれません。

主人の方の一番の上の長男の友達なのですが、年は23?くらいです。
今から、3〜4年ほど前にブラがなくなることがありました。当時ほぼ毎日のように遊びに来ては泊まってました。はじめは気のせいかと思ってたのですが、セットである物のブラだけなくなったりしていておかしいなと思いはじめ、ある時その友達が来たときになくなってると感じました。しかし、主人や長男に話しても20歳そこそこの子が30半ばのおばさんの下着など興味ないだろとか色々言われるかなと思ったのと、
特に主人は、私のことを冗談まじり?にバカにしますし、長男は自分の友達が疑われたりするのも嫌な気分になるかなと思い黙ってました。

ここ2年ほどは年に2回くらいしかきてないので、そういった被害はないですが先日……

泊まりにきました。昼間、長男と出掛けて行きました。長男の部屋に洗濯を置きにいったら、その子のカバンがありました。
人のカバンだけど、良くないと思いながらとても気になり中を見てしまいました。
女性のパンツがそのまま入っていたのと、巾着袋の中に4、5枚ほどのブラが入ってました。
彼女がいるのかは、知りませんが例えいたとしても持っているのは不自然ですよね。
どこからか盗んだやつなのかなぁ。
そういう性癖なのかもしれないけど、犯罪してるかもですよね?
人のカバン、勝手に見てしまってるから言えないし…
どうしたら良いでしょうか?
とりあえずそのまま警戒し続ける感じしかないかなと思いますが、幼い娘がいるとほかの犯罪?も考えてしまって😣

カバンみたこと、悪いことだと分かってますのでそこの部分の厳しい意見なしでお願いします。

コメント

白米

気持ち悪いですね😨
とりあえず旦那さんだけには話して今後は泊めないようにします💦
なにかあってからでは遅いです…

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

コメントありがとうございます😊
    チビがいるから、うちはもうお泊り禁止ってルール作ろうと思います!

• 2月26日
よし

え、23歳なんですよね?その友達は!
立派な大人なのでとりあえず旦那に相談します
そして今度泊まりくることがあれば、
次こそ絶対証拠抑えて警察突き出します!

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

証拠必要になりますよね!1人では勇気もないので、主人に相談して対策考えてみます。

• 2月26日
ma

旦那に真剣に話してみるべきです。
鞄のことも旦那さんにだけこっそり言ってみたらどうですか?
子供に女の子もいるのに、そういうの目当てで泊まりきてるのかな?と思うと娘が不安でたまりません😢

自分の下着には、タンスに紙入れといたらどうですか?笑
(全て気付いてます。)と一言😳

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

タンスに紙って良い案ですね!
    主人に話して、対策考えてみますね!

• 2月26日
きこ

そっと長男に「お友達は彼女いるの?」とだけ探りを入れてみるのはどうでしょうか。23歳じゃとっくに分別ついているでしょうし、なんならもう少し踏み込んで聞いてもいいかもしれないですよ。なんで?って聞かれたら素直に「女性物の下着が見えたから」と言えば長男だってゾワッとすると思います。
ともあれ、先にご主人に相談だと思います!「お友達のかばんから女性物の下着が見えた」と。以前に主さんの下着の片割れがなくなっていることも知っていることですし、なにかいい案を出してくれるかもしれないですよ。

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

下着がみえたという言い方、良いですね!主人に話してみて、対策考えてみますね!

• 2月26日