※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

土曜日に猫に襲われた長男の怪我、感染症の可能性を知り、病院へ行くことに不安。同じ経験の方、どんな処置を受けたか教えてください。

お子さんが猫に噛まれた経験がある方いますか?
土曜日に長男が猫に襲われて怪我を負いました😱
大した怪我じゃないと思って病院に行きませんでしたが、調べたら感染症とかいろんな可能性があることを知って今更ですが明日病院へ行こうと思ってます💦
ただだいぶ時間が経ってるので行ったところで何か対処できるのかどうか不安です😭
経験がある方は病院へ行きましたか?行った方はどんな処置をされましたか?

コメント

なち

書き忘れましたが野良猫です💦

ゆいまま

怖い思いをされましたね😵

猫引っ掻き病が怖い!ってこの間何かで読みました💦
経験はありませんが、
今、周りが腫れたりしてるなら行ったほうがいいかと。

何もないなら、私なら電話して野良猫に引っ掛かれたけど、病院行った方がいいのかを聞きます。

エリー

野良猫だと病院に行った方がいいと思います😂!
飼い猫で私の父ですが、猫が唸り声を上げているときに父が噛みつかれてしまい、2日後くらいに手がグローブのようにパンパンに腫れてしまったことがあります😅

a.u78

小学生でしたが、近所の飼い猫に引っかかれてひっかかれたところからとびひになりました😅💦
感染症ではないのでよかったですが、けっこうひどかったです💦

れみん

怖かったですね💦

私も他の方が書かれている通り
病院に行くことをおすすめします!
私の友達は飼い猫に噛まれて腫れて
病院に行ったら切断手前だと言われたそうです💦
怖がらせてしまいましたらすみませんが
野良猫とのことで余計に心配になりました💦

りんごの森

野良猫はいろんな菌を持ってる可能性が高いので心配です💦💦
主人は子ども頃野良猫に噛まれて手がパンパンに腫れたことがあると言ってました😭
病院行くことオススメします!

ぷに

前の質問にコメントして申し訳ありません💦
息子さん、その後病院には行かれましたか??