※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみちゃんまん
妊娠・出産

お腹が張って苦しくて、8分から10分おきに痛みを感じています。4人目の出産で予定日を過ぎているのに、前駆陣痛が始まって驚いています。同じ週数の方は前駆陣痛が始まっていますか?

前駆陣痛なのか、、な?🤔

寝れないくらい お腹張って苦しいです😅

感覚測っても 8分〜10分 💭

凄い痛い訳でもなく ただただ うぅって
胃の辺りから子宮までがカチカチに
なってる感じが苦しい😅

4人目だけど 上3人とも 予定日超過した
からこんなに早く産まれるとは
思ってません😂💕笑笑

同じ週数の方 前駆陣痛もう始まったり
してますかー?😊

コメント

ゆま

私も36週頃から前駆陣痛ありました!!
とくに内診グリグリしてもらった日の夜とか頻繁に張ってました😊
前駆陣痛くるとソワソワですよね😅
4人目の出産頑張ってください💪🔥

• まみちゃんまん

まみちゃんまん

コメントありがとうございます😊

やっぱこれくらいからあるんですね😂💕本陣痛だったらどうしよとか思ったんですが痛さはほとんど無くて苦しい感じだけなんでこれが前駆陣痛なんだなって感じです💕頑張ります✨

• 2月25日
mama

私は張りやすいので35週から2、3分間隔の痛みがない張りだけありました🤣検診で子宮口閉じてるよ〜。前駆陣痛だね〜。と言われたこともあって最近は「また張ってるよ」しか思わず…笑

上の子たちが切迫で入院、産んでから退院したので家で迎える陣痛が何から始まるのか想像つかず恐怖です😁

来るなら早く来い!って気分です(笑)

• まみちゃんまん

まみちゃんまん

コメントありがとうございます😊

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    昨日検診でした!みてもらったら36週にしては下にいてもう3Dでもうつらないくらいって言われました✨きっとこの前の前駆陣痛で下に下がったのかもねって言われました🥰子宮口も1センチほどあいているらしくもう陣痛待ちしていいらしいです☺︎✨家から迎える陣痛は本当に不安ですよね😂私も上の子たちは 検診で子宮口が開いてるからそのまま入院してって言われて始まったので家で陣痛が来たことがありません😊どきどきです✨

• 3月1日