コメント
イヤイヤ子ママ
以前、風邪の延長で咳が二週間以上とまらず病院に行ったところ、咳喘息と言われました。1週間か10日間か2週間か思い出せませんが、4~5種類の薬を飲み続けるよう指示があり、飲んだら良くなりました!喘息系のお薬だったと思いますが、吸入とかはありませんでした。長引くとそのまま喘息に移行してしまう方もいるようで、一時的なもので良かったーと思いましたが、癖になる人もいるみたいです。
症状としては、一度咳き込むと本当にとまらず、咳をするのが苦しくなって呼吸もしにくいほどでした。
咳き込みすぎて吐いたりしたことも、、、💦車の運転中にも咳き込むととまらず危ないので路肩に一時停止したこともあります。
ちなみに治るのには少し時間がかかった記憶があります!お薬を飲み続けてから少しずつ良くなって、飲み終えても私は空咳が少し続きました。
少しも改善されないまま3週間たつのであれば、受診された方がいいと思います💦
しばいぬ
コメントありがとうございます!
実は私ではなく1歳の子供のことなんです💦
私も咳喘息持ちだったので子供ももしかすると喘息気味なのかなと😰
イヤイヤ子ママ
ごめんなさい、お子様でしたか💦
喘息に移行してしまうと心配ですね、早めに先生に相談されてはどうでしょうか💦
早くよくなると良いのですが😣
しばいぬ
ありがとうございます!