※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
その他の疑問

団地に引っ越して2年目になります。向かえの家はフェンスがなく家の周り…

団地に引っ越して2年目になります。
向かえの家はフェンスがなく家の周りには小石が敷いてあります。ここ最近道路に小石がたくさん撒かれています。たまたま旦那が目撃したようでそれは近所の子供2人女の子が向かえのお家から石を取って投げているのを目撃したようです。私の家の駐車場にまで小石が飛んできています。トラブルにはなりたくないですがその小石を撒いた子の家に言いに行った方がよいのでしょうか。

コメント

ぽっくる

家に行くより、まずはその場で注意してあげた方がいいかな?と思います。
面白がっているだけで、危険性や迷惑までは頭がまわっていないだけでしょうから。

• ラン

ラン

回答ありがとうございます。
    そうですね。次目撃したら注意しようと思います。

• 2月25日
バイー

小石の大きさや子供の年齢がわからないので憶測ですが、その小石で車にきずつけられたり、最悪窓われたりでもしたら‥と考えて言いにいきたいですね。でもまずは子供に注意してからかなぁ 投げてるところを見てすぐ注意しにいくとか 

小石が敷いている家の方に「最近敷いてある小石がまかれているみたいですが大丈夫ですか? 誰かにやられたんですか?こっちにも石とんできているみたいでー怖いですね」とかいってみる そしてなにか動いてくれることに期待する(笑)

• ラン

ラン

ありがとうございます!
    セリフまで助かります!参考にさせていただきますね😢✨

• 2月26日