子育て・グッズ 流山市で2歳半頃から保育園に通い始めた方いらっしゃいますか?? 流山市で2歳半頃から保育園に通い始めた方いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 1 保育園 2歳 流山市 ぴちゃん コメント ママ頑張ってます 2歳半頃から通いましたよ( ˶˙ᵕ˙˶ ) 2月26日 ぴちゃん コメントありがとうございます! 私もできれば2歳半頃から保育園通わせたいと思っているので、待機児童が多いと聞いているので難しいですかね🥺🥺?? 2月26日 ママ頑張ってます 0.1歳クラスは待機児童多いですが 2歳クラスからはそうでもないように思います( ˶˙ᵕ˙˶ ) 実際上の子の時は空いてたのですぐに決まりました 下の子はやっぱり厳しく1年待ってやっと入れました😭 2月26日 ぴちゃん そうなんですね!! ありがとうございます(〃ω〃) そのときになってみないと分かりませんよね🥺 1年も待機したんですね😱 やはり流山市は人気なんですね😭 2月26日 ママ頑張ってます そうですね😔 保育園の場所にもよりますし分かりませんね(><) 1年待ちました😭 人気ですね...入れるといいですね😭 2月26日 ぴちゃん そうですよね😭😭 保活頑張ります!! ありがとうございます🧡 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴちゃん
コメントありがとうございます!
私もできれば2歳半頃から保育園通わせたいと思っているので、待機児童が多いと聞いているので難しいですかね🥺🥺??
ママ頑張ってます
0.1歳クラスは待機児童多いですが
2歳クラスからはそうでもないように思います( ˶˙ᵕ˙˶ )
実際上の子の時は空いてたのですぐに決まりました
下の子はやっぱり厳しく1年待ってやっと入れました😭
ぴちゃん
そうなんですね!!
ありがとうございます(〃ω〃)
そのときになってみないと分かりませんよね🥺
1年も待機したんですね😱
やはり流山市は人気なんですね😭
ママ頑張ってます
そうですね😔
保育園の場所にもよりますし分かりませんね(><)
1年待ちました😭
人気ですね...入れるといいですね😭
ぴちゃん
そうですよね😭😭
保活頑張ります!!
ありがとうございます🧡