※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
雑談・つぶやき

相談というよりほぼボヤキですが……もう少しで1歳5ヵ月の娘。いまだにま…

相談というよりほぼボヤキですが……

もう少しで1歳5ヵ月の娘。いまだにまとまって眠れない。
それはまぁいいとして……なぜ20分もせず起きる😓しかも2回も……
結局おんぶしながら家事の毎日。朝やろうにも離れたらすぐ起きるから意味ないし、起きている間も抱っこちゃんで拒否すると大泣きだから無理。
一体どうしろと💢

健診の育児相談で話してはみたものの、そんなもん、1歳半くらいで落ち着く子が多い。あくまで多いだけだよね。それ言い出したら同世代ならもうまとまって寝る子の方が多いんじゃない?
本当に朝まで寝る日が来るのか。毎晩抱っこやおんぶのまま数時間寝かせるしかない状況が果たしてどうなのか。仕事も家事も捗らない困った毎日😑

せめて寝室と家事する場所が近かったらなぁ……

コメント

em

うち1歳7ヶ月ですがまとまって寝ませんよm(__)m

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり1歳半過ぎたって寝ない子は寝ないですよねー😅
    ここ数日特に酷くて、21:20〜30分間、22:00すぎ〜10分間しか寝てくれず、家事が一向に進まないので諦めて抱っこしてます。抱っこならすぐに寝るんですが、抱っこするまでに時間かかるとヒートアップしてしまい、1〜2時間は寝ません😅
    この後も布団に置く時に99%起き、夜中と明け方にも起こされるんですよね……

理性が止めてくれてるので大丈夫ですが、睡眠薬を飲ませて事件になった親の気持ちがわかってしまうのが悲しいところです。

• 2月25日
  • em

em

寝ないですよね(>_<)
    うちも酷いときは4、5回起こされますm(__)m

寝て起きたときは機嫌いいのですか?
    うちは必ず泣いておきます(>_<)

睡眠薬私も思ったことありますよ(笑)
    海外では飲ませてるとかも聞きますよね(>_<)
    そんなこと絶対できませんが…(;´д`)

• 2月25日
  • ユウ

ユウ

そんなもんですよね😂

起きた時は基本泣いてます😅稀に明け方起きた時は機嫌がいいこともありますが、機嫌がいい=遊べとたたき起こしてくるので、それはそれで困ったりします笑
    そして機嫌が悪いので基本的にお父さんが触ると激怒です💦主人がかわいそうになります💦笑

まだまだ先は長そうですね😂
    両親にも、私が同じような感じだったので「今は寝なくて困るし、寝るようになったらきっと全然起きない子になるんだろう」と言われました😅親がそうだったから仕方ないんだろうなとは諦め始めてます😣

• 2月26日
しゅままま(夜泣きのプロ)

うちの息子も全然まとまって寝られなくて、もう少し大きくなれば寝られるようになるかなぁなんて淡い期待を抱いていましたがおそらく息子もユウさんのお嬢さんとおなじく1歳過ぎても昼寝極短、夜泣き頻回なんだろうなと思いました😂
辛いですよね…いつもお疲れ様です😢

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます😊
    私も1歳前にはお誕生日が過ぎたら、今は1歳半を過ぎたらと節目に期待しています😣でも全然なんですよね……
    お昼寝は保育園ですが、今でも2時間寝た日は「今日はたっぷり寝ましたよ!」と言われますし、最近は途中起きてるようです😅
    半年遅く生まれた甥っ子は早くからたっぷり寝るんですけど……どうしてこうも違うのかと悲しくなりますね😂

ゴールが見えないのは辛いですが、お互い頑張りましょうね💪🏻

• 2月25日