コメント
日向 (*^^*)
一ヶ月ですか?
私は生まれてからずっと1人で入浴させていましたが、寒い時期は日中にベビーバスでいれて首座ってからは赤ちゃん用の椅子使っていました。
くみっふぃー
ゆめちゃんママ初めまして!うちは旦那様の帰りが遅いので産まれてから今も1人でお風呂に入れてます。不安ですよね〜(;^_^A
私はベビー用のバスタブ?を使ってました。
ハイハイをし始めたくらいから、背もたれのイスに変えましたょ!
今はもう1歳なのでなにも使わず、あぐらをかいた私の上に乗せて仰向けにし、頭を洗ったりしてます!
ベビちゃんだと何かを掴んでないと不安だと思うので、ガーゼを胸に置いてあげてました。
こんな話でアドバイスになってるか
-
みーママ
動きだしたらお風呂入れるの凄く大変そうですね…(゜ロ゜;
バスチェア、買うか悩んでます(*_*)
あったらあったで凄く便利そうですが、なにせ狭小な風呂場なのでorz- 2月15日
ちょちょん
小さいヒーターがあると便利ですよ^_^
入る前に脱衣場を暖めるといいです♬
-
みーママ
やっぱり脱衣場で待たせるのが良いですかね?
ねんねの頃はお風呂の蓋の上に居てもらおうかと思ったのですが…- 2月15日
-
ちょちょん
うちは浴暖ないので寒いかなぁと思って、脱衣場で待たせてます^_^;
- 2月15日
domama
こんばんは♩
私はベビーバスを使えるまで使って、ベビーバスでは小さいなーと思った頃に一緒にお風呂に入ってました!
脱衣所に厚めのタオルなどをひいて赤ちゃんを寝かせて置いて、先に自分の体を洗い終わってから赤ちゃんの服を脱がせてお風呂に入れたりしてました!
赤ちゃんを見ながら自分の体を洗ったりしてたのでバタバタしましたが💦😂
-
みーママ
皆さん結構入れるまでベビーバスなんですね!!
無理して浴槽に入れることないですよね(>_<)
一緒に入るようになったら全裸でお世話することになりそうですねorz笑- 2月15日
みーママ
首すわるまでは不安ですよね…
確かに首がすわるまではベビーバスってのは全然考えてませんでした!一人でお風呂、絶対上手くいく気がしないので無理そうだったら私も首がすわるまでベビーバスにします(>_<)
日向 (*^^*)
1人だと自分のお風呂のタイミングも大変になりますよね(´°ω°`)↯↯
私はその位の時期、寝たら即シャワーしにダッシュ!!
泣き声しないかたまにお風呂のドア開けたまま入ってました(´∀`*)
そんな時期もあっという間に終わってしまいます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑お互い育児enjoyしましょうね!!