コメント
モコ
妊娠中に退職して復職未定の専業です🤗‼️
よろしかったらお話させてください✨
しーまま
小千谷在住でもいいですか〜?
週2くらいで長岡にも行ってます☺️
-
ゆー
しほママさんはじめまして♡
私は週2くらいで小千谷にも行ってます(笑)逆パターンですね(*´艸`)- 2月27日
-
ゆー
長岡で遊ぶ時は、どんなとこ行きますか(^^)
- 2月27日
-
しーまま
そうなんですか!?
週2も何をしに来てるんですか?😳
長岡に行く時は娘を遊ばせるためにぐんぐんやてくてくに行ったり、アピタ行ったり、雑貨屋さんとかパン屋さんとか行ったりしてます🤗
パン大好きなんですけど、小千谷にパン屋さんほとんどないので😭- 2月27日
-
ゆー
実家が小千谷なんですよー☆
長岡は支援センター広いですよね♪
今度、旧魚沼病院が支援センターになるって噂を聞いたんですが、ホントかご存知ですか?
私もパン大好きです!
小千谷だとイオンか原信か…って感じですよね😅
長岡でお気に入りのパン屋さんとかあるんですか(*^_^*)?- 2月28日
-
しーまま
そうなんですね!
実家に遊びにきてるって感じですか?✨
そうらしいですね😳
私もまだ確実なことは知らないのですが、周りからわんパークが移動するらしいってのはよく耳にします👂
今度わんパーク行ったら聞いてみようかなって思います☺️
今のわんパーク、土地が狭くて2階建だから、気軽に食べ物とかあげられなくて不便なんですよね😭
長岡の支援センターみたいに、ちょっとしたタイミングでおやつとかあげられるスペースが欲しいです💦
パン好き仲間嬉しいです🥰
私はハード系のパンやベーグルが好きなので、タカナベーカリーとインディゴベーグルがお気に入りです💕
でも他の有名どころのパン屋さんもそれぞれ魅力あるので、気分で色んなところ行ってます♪
ゆーさんはお気に入りありますか?✨- 2月28日
-
ゆー
実家に遊びに行ってます♪で、そこそこ近所にある西松屋まで散歩に行ったりって感じです🐾🐾
そうそう!飲食スペースないと不便ですよねー(>_<)
わんパークの方から真相聞けたら教えてください♡
タカナベーカリー美味しいですよね!
そしてオシャレ✨
私はブルックリンお気に入りで、朝7時からやってるので朝食作るの面倒な時は食べに行きます(*´ω`*)
冬はテラスがないので、その手は使えませんが💦
インディゴベーグル初耳です!さっそく今週末行ってみようかな(((o(*゚▽゚*)o)))
柏崎の番神海岸にできた「パンといす」ってパン屋さんも気になってます✨行きました?- 2月28日
-
しーまま
あの辺りなんですね〜✨
歩いて行ける距離に色々あって便利ですね☺️
わかりました❣️
今娘が風邪気味なので、良くなったらわんパークいこうと思います😉
タカナベーカリー、ホントおしゃれです🥺💕
ああいう雰囲気がすごく好きなので、行くだけで癒されます💓
ブルックリンは惣菜系のパンが豊富ですよね😆
私地元が上越なんですが、上越にもブルックリンがあって、特にメープルラウンドが好きでその為に行ったりしてました🥰
この前も地元の友達とブルックリンでパン買って、カラオケのキッズルームで遊びました😁
たしかにテラスで朝ごはんとか楽な上に素敵すぎますね😳✨✨
インディゴベーグルは変わったベーグルが多くて、どれも美味しくて冷凍したいのについつい食べ切っちゃいます🤣
ベーグル好きなら是非💓
パンといす気になってました❣️
前行こうと思った日が休みで断念したんです😭😭
あと見附の大黒製パンのコッペパンも好きです🥰- 3月1日
-
ゆー
家は川東で最寄りのパン屋はベイカーナップかマルシャンなんですけど、メープルラウンド目当てでブルックリン行くんです~♡好きなもの被りましたね( * ॑꒳ ॑*)
上越が地元なんですね!小千谷からだと1時間以上かかりません?
インディゴベーグルそんなに美味しいんですね、ますます気になります✨
パンといす休業日だったとは、残念でしたねー😭これから天気のいい日が多そうだし、海を見ながら食べたら最高な気分になれそうですよね⤴︎⤴︎
見附まで買いに行ってるなんて、ホントパンが好きなんですね♡
乃が美は行きました❔- 3月4日
-
しーまま
マルシャンは1度行ってきました✨
ベイカーナップにも気になるんですが、確かまたもや定休日で、マルシャンに行った記憶があります🤣
メープルラウンド仲間嬉しいです🥰
あれ、たまにむしりながら食べてると気づいたら半分以下とかになってて焦ります😭笑
上越は1時間45分くらいかかりますね😂
高速使っても15分くらいしか変わらないので、いつも峠越えてます💦
本当にこれからの季節にはパンといすはピッタリですよね💓
暖かい日に週の後半だったら早い時間にチャレンジしてみようと思います👍✨
元々ドライブが好きで、見附のパティオにある直売所の野菜がお得なので、気が向いたらドライブがてら買いに行ってるんです☺️
ついでにパン屋さん調べて辿り着きました💕
乃が美、新潟にもあったんですね!
テレビ見ながらいいなぁ〜って眺めてるだけで、知らなかったです💦
しかも昨日新潟市行ってたのに…😱
情報チェックしていずれ行ってみます😍
今日ぐんぐん行かれてたんですね✨
そのコメント見たのが11時だったので、流石に諦めました😂- 3月5日
-
ゆー
メープルラウンド、おいしくて無限でいけますよね(笑)
カロリー怖くて無限にはいけませんが…😂
上越遠いですねー💦なかなか気軽には帰れない距離だ…(;・・)
うちは旦那が来月まで休みなくて…来月になったらパンといす訪ねてみます♡
週の後半だったら…って、前半は何かされてるんですかー(^^)?
パティオたしかにお野菜安いですよね⤴︎⤴︎しかも芝生が広いから、子供が走り回るのにもいいですよねー♪
新潟行かれたんですね、いいなぁ✨もう何ヶ月も行ってないや(´•_•`)
今週から支援センター通い再開したとたんに上の子が熱出しちゃったんで、治ったら新潟行きたいなぁ~♡
そーだったんですね、残念💦逆にわんパーク行く時あれば、声かけてください( * ॑꒳ ॑* )♥上の子が完治してたらお供したいです♪- 3月8日
-
しーまま
本当カロリーの問題で無限にはいけないです🤣🤣
食べまくっても太らない体質の人が羨ましい…😭✨
パンといす、週の後半だったら…というのは、定休日が月〜水だからですよ♫
パン屋さんて週の半分くらいしかやってない所、結構ありますよね😂
パティオは安いし新鮮だしで最高です💕
うちの娘は何故か椎茸の袋を物色してるといつも横取りして、家まで離してくれません 笑
芝生も広いですね✨
もう少し暖かくなったら遊ばせたいですね☺️
普段あんまり遠くには行かないですか?
私すぐ遠くに行きたがるので😅
支援センターは元気な子しかいないように見えても色々貰いがちですよね😱
お兄ちゃん早く元気になるといいですね😌💓
うちも今鼻水垂れてるので、治ったらいこうと思います😉
鼻水だけで本人は元気だから、体力持て余しちゃってます😂- 3月9日
-
ゆー
食べても太らないとか言ってみたいです(笑)
ぱんといす、そーゆーことだったんですね!
私が行くパン屋はだいたい週1休みなので、前半休みなんてびっくりです( ⊙⊙)
娘さん椎茸お気に入りなんですね(笑)想像したらめっちゃかわいい(♡´▽`♡)
娘さんってもう走り回りますか?
うちの上の子は1歳3ヶ月の時ようやく歩けるようになった感じでした☆
私の主な行動範囲は見附~川口って感じです💡
車に乗ってる間は子どもも大人しいし、好きな飲み物ゆっくり飲めるから、車での移動時間がストレス発散の大切な時間です!笑
新潟はよく行くんですか?
ご心配ありがとうございます♡
娘さんも鼻水早く治るといいですね💦
わかります、風邪ひいてるのに体力は通常と変わりないんですよねー( ̄▽ ̄;)
早くまた支援センター行きたいです💦- 3月9日
-
しーまま
私も言ってみたいです🤣
妊娠前にダイエットで痩せたのに、しっかり戻りました😂😂
たまに週の半分しかやってないお店あるんですよね🤔
個人経営でのんびりやってるんだと思います☺️
そういえば名前ど忘れしましたが、丘陵公園の近くのパン屋さんも、ハード系が多くてベーグルも美味しかった記憶があります💕
しいたけ娘はこんな感じです 笑
娘は裸足だと小走りすることもありますが、だいたい途中でコケてますね😅
最初ズリバイ始めるのも遅かったし、裸足で10歩くらい歩けてからトコトコ歩けるようになるまでが結構長かったので、割と突然ガーッと成長するタイプかもです🤔
弟くんは今成長どんな感じですか?
私も行動範囲のメインは同じ範囲ですね😆
新潟市や上越市は用事がある時がほとんどです😌
夫が新潟行きたがるので、2.3ヶ月に1回くらい行ってますね💡
めっちゃ分かります!
とりあえず眠い時なら2時間くらいなら寝てくれるし、テレビ見たり飲み食いしたり、スマホゲームしたり歌ったりと自由に過ごせる貴重な空間です😍
おかげさまで鼻水だいぶ落ち着きました✨
絵本借りてるのもあるので、今週中にはわんぱーく行こうと思います😉
ゆーさんは基本午前中に行くんですか?- 3月11日
-
ゆー
お返事遅くなってしまいごめんなさい💦10日間入院して、おととい退院しましたー💦
私がとにかく外出したくて、ドライブがてら昨日パンといす行ってきましたよー!
11:30前に着いたんですけど、混雑&もうパンがほぼ無くて…結局買わなかったです(TT)
丘陵公園近く…見かけたことあるような…?交差点の角でしたっけ?
走りはじめって不安定で見ててハラハラしますよね(笑)特に坂道とか😅
うちの下の子は伝え歩き&2秒くらい支えなしで立つ感じです💡
歩くようになったら子ども2人してウロウロするようになっちゃうので、できればゆっくり成長して欲しいですが😰
しほママさんのとこの旦那さんもお出かけ好きなんですね♪
ちなみに川口のきずな館とかって行ったりします?
うちは支援センター行く時間帯は決めてないです💡
しほママさんは午前中ですか❔- 3月22日
-
しーまま
え〜💦
入院になってしまったんですか⁉︎
そんなに酷くなってしまったんですね😰
でも無事退院できたなら良かったです✨
お昼前でもうほぼなかったんですか😱
何回か足さないんですかね?🤔
朝一とかで行かないと買えないかしら…😭
そうです!
角っこの、少し入りにくい位置のパン屋さんです😂
一応テラスとかでも食べられるようになってます✨
確かに2人歩くようになると大変そう😓
私も1人目からゆっくりでいいよ〜って思ってました😂
伝わったのか寝返りから7ヶ月手前と遅めでしたよ🤣
ゆーさんの気持ちも伝わるといいですね😁
きずな館はすぐ横の公園である復興イベントの時とかに寄ったりはしますが、それ以外では行ったことないですね💦
普段からよく行くんですか?✨
支援センターは午後の方が多いですね😅
午前の方が人いるんだろうなと思いながら、身体が動きません😂- 3月24日
-
ゆー
ご無沙汰してしまいました💦お元気でしたか?
この間わんパークで交通安全のイベントをしていた日、しほママさんと思われる方を見かけました!
髪の毛一つ結びで、ガウチョパンツはいてましたか❔
話しかけたかったんですが、せっかく子どもが帰る気になってくれたところだったので、早く建物を出なきゃで話しかけられずでした😭💔- 5月31日
-
しーまま
こんにちは〜😊✨
おかげさまで元気です🤗
交通安全の…私行ってないかもです😂
最近バタバタしてるから記憶から消えてるだけなら申し訳ないですが😭
ただ、髪1つ結びもガウチョもよくします😁👍
子どもが帰る気になったタイミングは大事なので、気にしないでください☺️✨
また行くことがあれば、是非教えてください💕- 5月31日
-
しーまま
あ!交通安全の行きました!笑
今思い出しました😆
婦警さんがエプロン使ってやってくれたやつですよね✨
そしたらそれ私かもですね😂
長岡の支援センターもちょこちょこ行ってるので、どこかでお会いできたらいいですね🥰- 6月1日
-
ゆー
やっぱりしほママさんだったんですね✨
綺麗なママさんだなーと思ってお子さんの名前シールみたら、しほちゃんってお名前だったので、もしかしてと思ったら当たってましたね(^^)
長岡の支援センターは、どちらに行かれることが多いですか?
ぜひお会いしたいです♡- 6月3日
-
しーまま
えぇっ!綺麗ではないので、やっぱり人違いかも⁉︎⁉︎😭😭
でも娘はしほです🥺24時間眠そうな顔してます🥺笑
長岡ではてくてくかぐんぐんが多いです😊✨
ゆーさんはどちらに行かれることが多いですか?- 6月3日
-
ゆー
私はぐんぐんに行くことが多いです💡
ぐんぐんだと広さ的に上の子と下の子両方が視界に入るし、オムツ交換や授乳に行きたい時、スタッフの方が子ども片方を見守っててくれるので行きやすくて(^^)
何曜日に支援センター行くとか決めてます?- 6月5日
-
ゆー
綺麗でないなんてご謙遜を(*´ω`*)
その日はしほちゃん1人しかいなかったので、しほママさんで間違いないですよー(笑)- 6月5日
-
しーまま
ぐんぐんなら確かにワンフロアみたいなものだから、上の子があちこち行っても見える範囲ですもんね☺️🎶
わんぱーくに近い広さなので、私もなんとなく安心します😁
駅前の所も前に行ってすごく良かったんですけど、駐車場のこと考えるとなかなか気軽に行けなくて😂
特に何曜日とかは決めてないんですよね💦
ほかに買い物とかの用事があったり、暑すぎて外で遊ばせるのはちょっと…って時が多いです😊
今月は、来週と再来週の木曜日はわんぱーくのイベントや一歳半検診があるので、そこは確実に長岡には行けないんですけどね😅
ゆーさんは決めてますか?✨
そうでしたか🥺
ただのデブなのに、ありがとうございます😭💕- 6月6日
-
ゆー
駅前のちびっこ広場に行く時は、うちの場合イープラザ(昔のダイエー)の駐車場に停めて行ってます🎶
1円でもお買い物すると3時間無料なんですよー(^^)
ちびっこ広場もいいですよね⤴︎⤴︎
うちもその日の天気や気分で行く日を決めてる感じです☆
来週木曜わんパークでイベントあるんですね!私も行こうかな✨
しほママさんは何時くらいに行きますか?- 6月6日
-
しーまま
そうなんですね😁
今まで市役所の所に停めてたので、今度からそっちにしようかな✨
ちびっこ広場は手作りおもちゃが豊富だし、大きなおもちゃが多いから楽しいですよね✨
あ、来週の木曜日は入園についてのQ&Aのイベントなんです😂
でも終わってからちょっと遊ばせていくつもりなので、終わる11時頃からは普通に遊ばせてると思いますよ🥰
今日は良食で買い物したくてぐんぐんまで来ました〜🎶
珍しく同じくらいの月齢の子がたくさんいましたよ😆- 6月6日
-
ゆー
うちの上の子も大きなおもちゃで楽しそうに遊んでます(^^)
今度一緒に遊ばせたいですね✨
入園についてのイベントなんですね☆
11時はお昼ご飯の時間でして…💔タイミング合わなそうなので今回は諦めますね…(;_;)残念…
ぐんぐん行かれてたんですね!私は逆におじゃーるに行ってました💦
時々行くんですが、いつ行ってもすいてて遊ばせやすいです(笑)- 6月7日
-
しーまま
3歳前くらいになると、より楽しめそうですね✨
うちはパン屋さんのコーナーが気に入ってたみたいです😁
少し年上のお子さんでもグイグイ行って引かれてるくらいの娘なので、是非一緒に遊んでもらいたいです😍
うちも最近は11時すぎくらいには食べさせてるので、その時もすでに眠くて機嫌悪いかな〜とは思います😂
わんぱーくのイベントって大体11時か11時半くらいに終わることが多いんですけど、もしそういうのに参加された場合、お昼ってどこかで食べてから帰ってますか?🤔
すごい!真逆でしたね🤣
おじゃーる気になりつつまだ行ったことないです💦
ママ友さんもオススメしてたので、今度行ってみようかな✨
出来たら天気のいい時に行きたいなと思うんですけど、梅雨入りしちゃいましたね😭- 6月8日
-
ゆー
しほちゃん人見知り(子供見知り?)しないんですね✨ぜひ上の子とも下の子とも遊んでやってください😊
ご飯の時間一緒ですね✨支援センターとか行くと12時に食べさせてる方が多いので、うちだけ早すぎかなぁと思ってましたが安心しました♡
その時間にイベント終わるなら、ガストに直行or実家で用意してあれば帰ると思います(^^)
交通安全のイベントのときは、まだまだ遊びたがってたのをガストで釣って帰る気にさせました(笑)
しほママさんはどうしてますか💡❔
梅雨明けたら、おじゃーるも一緒に行きましょー🎶- 6月10日
-
しーまま
夜中にすいません💦
しほは大人に対しては人見知りするんですけどね😭
でも若い女性は比較的すぐ慣れてくれるので、きっと大丈夫です🙆♀️
そうなんですね😳
たしかに12時近くになると一気にみんな帰るイメージはありますね💡
私はそこまでこの時間!ってこだわってなくて、お出かけしてる時はその時々で多少前後したりしてますね💦
でもわんぱーくなら車で10分かからないので、11時半くらいを目安に帰る事が多いですね😊
うちはその時間過ぎると眠くなっちゃって、12時前には寝ちゃうんですよね😓
なのでお昼は基本早めにしてます✨
そのまま長岡とかまで足を伸ばしてからお昼食べたい時は、もう車で移動してる間に20〜30分寝てもらってからお昼になるようにしちゃってます😁
でもガストいいですね❣️
1人でお子さん2人連れて行ってるんですか?✨
私1人連れてるだけでも外食苦労してるので、凄すぎます😭✨- 6月11日
-
しーまま
あ!おじゃーる、楽しみにしてます😍✨
- 6月11日
-
ゆー
ごめんなさい、1番下の方にコメントしちゃいました💦
- 6月11日
-
しーまま
小さい子供づれなら大丈夫ですよ😁👍
そういえばゆーさんておいくつなんですか?
無理にはお聞きしなくてもいいんですけどね😆
うちも秋くらいから途中入園を目指してるので、これでも最近意識してる方なんです🤣
前は起きる時間もこだわってなかったので💦
お昼寝も手足ポカポカのまま粘られたりはします😭
家で静かにしてれば2時間くらいは寝てくれますよ😊
ゆーさんのお家はどうですか?
いい距離ですよね😁
最近は着く10分前とかに眠られるので困りますけど😭笑
そうなんですね♪
ガストもお母さんが一緒ですか?😊
私は割と娘と2人であちこち行ってます🤗
でも子ども2人となると流石に大変そうだよな〜と思って😂
あらら!最近また寒くなってきたせいですかね💦
早めによくなるといいですけど😢
お大事にされてくださいね😭💦- 6月12日
-
ゆー
私は今年で35です☆パッと見た感じしほママさんは20代ですよね…?
小さい子供連れなら大丈夫と聞いて安心しました♡笑
途中入園希望なんですね💡小千谷はスムーズに入園できそうですかね❔長岡は厳しくて、20もの園に電話してみたけど全滅だったってコメントをママリで見たことがあって…
手足ぽかぽかのまま粘られるのはキツいですね💦「寝てくれればこっちも休めるし、やりたいことできるのにー」って気持ちになりそうです😂
うちも2時間寝てくれたりするので、私もガッツリ昼寝したり、消音でヒルナンデス見たりします(*´꒳`*)bテレビっ子なので、唯一のリラックスタイムです(笑)
頻繁2人で食べに行ってるんですね!すごい!息子が1歳半の時は、まだ全然言うこときかずで2人で外食なんて怖くて出来ませんでしたが…😭しほちゃんいいこなんですね♡
ガストは実母や祖母と行くことが多いです(^^)
実母に下の子預けて友達とランチに行くこともあるので、もししほママさんとランチに行ける時があれば行きたいです✨
ご心配ありがとうございますm(_ _)m
さっさと治して、早くまた遊びに出れるようにしますね!- 6月13日
-
しーまま
嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨
私は今年(早生まれなので今年度)34歳なので、1つ違いですね😍
だから子連れじゃなくとも余裕ですよ🤣👍
一昨年のデータだと、9割の保育園やこども園で空きがあるようだったので、今年も同じだと信じてます💦
今日入園のQ&Aの日なので、その辺りの確認方法とかも聞いてきます😁
長岡そんなに厳しいんですか😭😭
都会で若者の人口も違うからかなぁ😖
ホントそれです😭
寝るのか寝ないのかみたいのがプチストレスになります😢
私もヒルナンデスはよく見ます😆
音はふつうに出してます😏👍
音あると起きちゃいますか?🥺
そうなんですね♪
しほは食べるのがかなり遅いので、立ち上がれないタイプの椅子さえあればなんとかなります☺️
パイプ椅子だと動き回るので難しいんですけどね💦
是非是非行きたいです🥰
せっかくもうすぐ週末ですし、それまでにはある程度治したいですよね😖
それか週末旦那さんに色々お願いしてゆっくり身体休めてください😌✨- 6月13日
ha
はじめまして☺✨
長岡市住んでいます✨
子供も2人男の子で同級生です😊😊
よかったらおはなしさせてください(﹡'ᴗ'﹡)
-
ゆー
haさんはじめまして♡
上の子も下の子も同級生なんですね.。.(*°∇°*)'・*:.しかも男の子だなんて!
うちの子めっちゃ元気なんですが、haさんのお子さんも元気ですか?- 2月27日
-
ha
2歳児、本当に元気すぎますよね!
毎日寝るまではしゃいでます…
うちの2歳はおっとりとはかけ離れたヤンチャ具合とイヤイヤ真っ最中です…😭
まだ1人で2人連れてのお出かけとなるとかなりバタバタなんですが、ゆーさんはどんなですか?- 2月27日
-
ゆー
わかりますーーー!その底なしの元気さは何なんだって思います(笑)
2人連れての外出しんどいですよね😂
ぐんぐんのスタッフさんが親切で、下の子の授乳時に上の子みててくれるので、出かけるとしてもぐんぐんか、近所の保育園内の支援センターくらいです!
あとは、電車大好きっ子なので晴れた日は上の子にハーネスリュックつけて下の子はベビーカーに乗せて駅までお散歩してます(^^)
haさんのお子さんも電車好きですか?- 2月28日
-
ha
本当に毎日毎日毎日すごい体力だなって関心します笑
これで下の子もこんな感じになるのかなって思うとどーなるんだーってなります笑
ぐんぐん上の子みててもらえるんですね!知らなかったです😂✨
なのでいつも下の子がぐずる前に帰らなきゃって思って行ってましたっ
電車っ!!うちの子もめちゃくちゃ電車、新幹線好きでよく駅いってます~😂
やっぱり2歳の男の子、おんなじですねえっ☺- 3月1日
-
ゆー
うちの下の子、今ハイハイとかつかまり立ち出来るようになって全然じっとしてないんで、おそらく上の子並に活発になりそうな予感がしてます(´;ω;`)笑
同じ電車好き仲間ですね~♡
ぐんぐんは新幹線&電車が見れるからいいですよね✨
うちも駅周辺よく行きますよー!もしかしたらどこかですれ違ってたかもですね(*^_^*)- 3月4日
-
ha
ハイハイとつかまりだち目離せないときですよねえ😂
うちはまだズリバイ程度なんですが、上を見て育つのもあって活発になるかもですよね~笑
電車&新幹線への熱ほんとにすごいです🔥笑
そして今日ぐんぐん行かれてたのですねっ!投稿見るのおそくなってしまって今知りました…朝今日どーしよーかなーと悩んでアピタ行ってました😭ぐんぐん行けばよかったです(´•ω•̥`)- 3月4日
-
ゆー
上の子の影響大きそうですよねー(;・∀・)
こわいこわい(笑)
お会いできたら嬉しかったですが…残念😭💔
雨降ってると立体駐車場はありがたいですよね!
幼稚園or保育園ってもう候補決めてたりします❔- 3月4日
-
ha
友達の兄弟も下の子が歩けるようになったら上のマネばっかりしてヤンチャだといっていました笑
ぐんぐんまた行けるときにもし会えたら嬉しいです☺️うちの子そとの砂場が好きすぎてなかなか帰れず毎回帰るのに苦戦しています…
一応家のちかくの幼稚園が良いなぁとは思っているんですが、まだなにも行動に起こせてないんです😭新年度からの園の開放日?支援センターには行こうと思ってるんですが…ゆーさんはどんなですか?
長岡市も人気の園はなかなか厳しいとか聞いたりもして今更焦り始めています💦💦- 3月5日
-
ゆー
上のまねばっかり…恐ろしい言葉です😭
帰り際は苦戦しますよね💦お腹すくようにして、なんとか食べ物で釣って帰ってます😂
私も何も行動してなくて…
やっぱ家の近くが何かと便利ですかね💡- 3月5日
-
ha
うちの子は疲れて車にのるとすぐ寝てしまうのでいつもお昼あげてから帰るせいか、食べるとまた元気になって復活しちゃうんですよね😭そして眠たいのもあってよけいグズグズに笑
わかります!食べ物、お菓子とかで釣らないとなかなかスムーズにいかないですよね😂
上の子は年少さんで入園して、下の子はまだおうちでみる予定でしょうか?
学区内のほうがいいのかなぁとか考えたり…
きっとあっとゆうまに入園申込みになっちゃいますよね💦どんなふうにみなさん行動してるのか気になります😭- 3月5日
-
ゆー
うちも前回お昼あげたら、結局夕方5時まで遊んで帰りました…orz💧
お昼寝もせずよく遊ぶなぁ~と、ホント底なしの体力に感服です😂
下の子も3歳まで自分でみようかなーと今のところ考えてるんですが、幼稚園だとお迎えが早いしな~と、今悩んでいるところです💦
私もとりあえず学区内の園開放に行ってみようかな(^^)
差し支えなければ…学区はどちらになります?うちは四郎丸小の学区なので、もし同じなら嬉しいなぁ✨- 3月8日
-
ha
帰るのに苦戦するとそのくらいの時間になっちゃいますよね😭この間久しぶりにてくてくに行ったら帰らない!が始まり、それでもなんとか帰れました😂
そこなんですよね…わたしもどうしようかなぁと悩んでるところです💦
そして長岡市求職中も保育園の順位下がるときくので未満児で下の子いれるのも入れるのかなとゆう不安が(´`:)
四郎丸学区なのですね!うちは豊田です!
残念ながら一緒ではなかったですが、ちかいですね!!✨
それだと幼稚園だとどのへんになるのでしょう?それこそおんなじあたりでしょうか?🌸- 3月8日
-
ゆー
てくてくからなんとか帰れたんですね!強制抱っことかですか?うちは強制抱っこで終了のときが多々あります( ̄▽ ̄;)
豊田学区なら近いですね💡
家の近くだと附属か白百合か…って感じだと思いますが、まだ本格的に調べてないんです💦
東光こども園も良さそうですが、倍率高そうですよね💦- 3月10日
-
ha
なんとか言いくるめるか、それでも泣いてるときは置いていくとついてきたりです💦
東光さん良さそうですよね✨倍率は確かに高そうです😣東光さんの開放日には新年度からのに行ってみようかなと考えていました( *ˊᵕˋ)でもなかなかはじめてのところは最初の勇気が必要ですね笑- 3月11日
-
ゆー
すごい!言葉で分かってくれるんですね!置いていかれるとついてくるのも想像するとかわいい♡
たしかに勇気いりますよね💦
まず駐車場はどこにとめていいのかなーってところからドキドキします(笑)- 3月18日
-
ha
でも泣きわめいてるときもしょっちゅうです😂
わかりますっ!😂
駐車場問題ドキドキですよね(笑)
園の見学とかも行ったりしたほうがいいんですよね😣✨
ゆーさんもお子さんも具合は大丈夫でしょうか?こどもの入院の付き添いって本当に大変ですよね😭ぐったりのときはかわいそうだし、入院中、元気になってくると動きたくて動きたくてそれはそれで大変なんですよね😭無理せずに休めるときに休んでくださいね😣💓- 3月19日
-
ゆー
見学行った方が、雰囲気もわかって良さそうですよね♪
ご心配ありがとうございます、下の子の症状も落ち着いて、おそらく今日退院になると思います(^^)
食欲が戻ってないのが気がかりですが…
優しいお言葉ありがとうございます♡
子ども2人とも初めての入院でしたが、本当に疲れますね(´×ω×`)
点滴のチューブ引っ張ったり踏んだりしないか見張るのに神経使い続けて疲れました💦- 3月20日
-
ha
退院になってよかったです😭✨
食欲もだんだん戻ってくれるといいですね( ; ; )
ほんと子どもが元気ないのはつらいですよね。毎日なんでそんなに元気なんだって思っても、それが1番ですよね😢🌸
うちは上の子がまだ1人だった一歳半のときに入院してそれでもすごく大変だったので、2人だと本当に大変だし疲れますよね( ・ ・̥ )そして点滴のチューブわかります💦こわいですよねあれ( ; ; )
本当におつかれさまでした😭✨✨- 3月20日
-
ゆー
すみません、返信した気でいました💦
その後食欲も戻って一安心です♡
ほんとhaさんの言う通り、普段は元気すぎてげんなりでも、やっぱ元気が1番だって実感しました!
上のお子さん入院経験済みなんですね!
1歳半だと動きたいし点滴いじっちゃダメって言っても伝わるか微妙な月齢だし、それはそれできっと大変でしたね(>_<)- 3月29日
ゆう
はじめまして、
長岡市住みで2歳半になる息子と8ヶ月になる娘がいます!
私23です!子供年齢近すぎるのでついついコメントしちゃいました🤣
-
ゆう
ちなみに専業主婦です笑
- 2月26日
-
ゆー
ゆうさんはじめまして♡
ほぼ月齢一緒ですねー° ✧ (*´ `*) ✧ °
23!若さ分けてほしいです(笑)
男の子と女の子の両方いらっしゃるんですね♪性別違うと育てやすさとか違いますか?- 2月27日
Andy
はじめまして!
長岡住みの、専業主婦です(*´ω`*)
-
ゆー
はじめまして♡
前からずっと長岡ですかー?- 2月27日
-
Andy
はい!生まれも育ちも長岡ですよー( ´ω` )- 2月27日
-
ゆー
そーなんですね☆
長岡って住みやすくて良いとこですね(*^_^*)
普段どう過ごされてますかー?- 2月27日
-
Andy
そうですよね〜、いい所ですよね(*´ω`*)
あまり外に出ないので、家にいる時は一緒にDVDを観たり、おままごとをしたり、ボール遊びをしたりします
外に出る時は、アピタやてくてくに行きますよ♪- 2月27日
-
ゆー
うちも出かけるとしたら支援センターorアピタって感じです☆
ボール遊び好きなんですね(*^_^*)
うちの子もボール遊び好きなので、暖かくなったら公園とか一緒に行きたいです♪- 2月28日
-
Andy
おはようございます(*´ω`)ノ
今日は午後から雨みたいですね
暖かくなってほしいですよね〜
公園いいですね!
早く外でボール遊びしたいです(´・_・`)- 3月1日
-
ゆー
ボール遊び、子どもの体力削ってくれるからいいですよね(笑)
先週悠久山公園に行ってみたらまだ雪が残ってて…
早く消えてほしいです(>_<)
アピタ行くと色々ねだられたりしませんか❔うちは必ずミスドねだられます💦- 3月4日
-
Andy
そうなんですよね(笑)
ボール遊びをする日は、よく寝てくれるので助かってます(笑)
まだ残ってるんですか!?
雪が無くなったら、思いっきり遊ばせてあげたいですね
来月には桜が咲きますかね〜( ´ー`)?
ゲーセンのトーマスと、アンパンマンよくおねだりされてます(笑)
ミスドはまだ食べさせた事ないんです…
果汁工房は飲みたがっていますよ(笑)- 3月4日
-
ゆー
昨年は4月下旬に悠久山公園でお花見しましたよ(^^)
今年は暖かいから時期早まるかもですね♪
昨年はどこかお花見行きましたか❔
ゲーセンも素通りはできないですよね(笑)
ミスドのシュガーレイズドが甘さ控えめなので1度あげてみたら、それからはもう…( ̄▽ ̄;)
スムージーも魅力的ですよね(笑)- 3月4日
-
Andy
悠久山公園と、高田公園に行きました!
昨年より1週間…?早く咲くって、テレビで言ってたような気がします
楽しみですね(*´ω`*)
素通りすると泣かれますー(笑)
シュガーレイズあげてみようかな?
まだありますかね?- 3月4日
-
ゆー
高田も行かれたんですね✨昼間ですか?夜ですか?
1週間早いんですね!楽しみです♡´・ᴗ・`♡
シュガーレイズドは定番品なのでいつでもありますが、今後毎回ねだられちゃうと思いますよぉ~(笑)
あげたこと反省してます😂- 3月4日
-
Andy
お昼頃に行きました
お猿さんが来ていて、ショーを見る事が出来ましたよ!
ねだられるのは困りますね(´・_・`)(笑)
3歳過ぎたらあげてみる事にします(笑)- 3月4日
-
ゆー
お猿さん!うちの子、悠久山公園の猿山が好きなので、ショー見せたらきっと喜びそう✨
幼稚園or保育園って候補決めました?- 3月5日
-
Andy
悠久山公園のお猿さん、いっぱいいて可愛いですよね♪
お猿さん好きなら、ぜひ見てほしいな〜
まだ決めてないんですよね
ゆーさんは候補ありますか?- 3月6日
-
ゆー
わたしもまだ全然候補決めてなくて…💦
とりあえず学区内の園開放に片っ端から行ってみようと思います(^^)
園開放って行かれたことあります?- 3月8日
-
Andy
園開放は行ったことないです(´・_・`)
気にはなっているのですが…- 3月9日
-
ゆー
気になりますよね~!
そういえば、この間アピタ行った時ゲーセンにある無料で遊べるトーマスのゲーム機がなくなっててショックでした(>_<)- 3月9日
-
Andy
アンパンマンのポップコーンの近くにあったやつですか?
えー!たまに遊ばせてたのに…
ショックですね(´;ω;`)
そういえば、住まいの広場?とアピタで、アンパンマンショーをやるみたいなんですけど、見に行きますか?- 3月9日
-
ゆー
そうそう、ポップコーンの隣にあったやつです!ショックですよね💔
え!いつあるんですか!- 3月9日
-
Andy
住まいの広場は間違いだったかもしれないです(´;ω;`)スミマセン
アピタは、3月21日の、11時と14時にやるみたいです!
去年もショーをやったのですが、1時間前に会場に着いても、既に座る席は満席でした…
立ち見も出来ますが、それでも人は沢山います( ´・ω・`)
ショーが終わると、アンパンマン達と握手をする事が出来ました♪(歩きながらなので一瞬ですが)
でも、今年はあるのかな?あるといいな
ちなみに、ショーの間や握手をしている時は、撮影可でしたよー- 3月9日
-
ゆー
情報ありがとうございます♡
21日予定ないので行ってみようかな(((o(*゚▽゚*)o)))
けどさすがアンパンマン。激混みなんですね💦14時のほうがお昼寝の時間帯の子もいるしまだマシなのかなぁ…
Andyさんは行かれますか?- 3月10日
-
Andy
むしろ、14時の方が混んでるんじゃないかなって思います(勝手な予想です(笑))
はい、行きますよ!
前回よりもっと早く行こうかなと思ってます( ゚ω゚)b- 3月10日
-
ゆー
あ!!
21日は珍しく旦那が子どもたち見ててくれる日でした!!
産後1人になるのは初なので、ひたすら寝ようと思ってたんだった(>_<)
旦那に連れて行ってもらおうかな(笑)
Andyさんは何時頃狙っていきますか?- 3月10日
-
Andy
子供が小さいと、なかなか寝る時間が限られてきちゃいますよね
いつもお疲れ様です(`・ω・´)ゞ
11時のショーを見る予定なので、2時間前にはアピタにいられたらなーと思っています!
駐車場もすぐに混むから早く確保しないとです( ´ー`)- 3月11日
-
ゆー
優しいお言葉ありがとうございます✨
うちは上の子も1歳すぎるまでは頻繁に起きる子で…
Andyさんのお子さんはいつから朝まで寝るようになりました❔
祝日の駐車場はたしかにやばそうですね💦アンパンマンショーとなればなおさら💦
楽しんできてくださいね💕- 3月18日
-
Andy
ゆーさんのお子さんと同じで、1歳過ぎるまで頻繁に起きてました
1歳になったばかりの頃は、寝ぐずりが酷くて、全然寝れませんでした(笑)
いよいよ明日です(`・ω・´)
楽しんできます!- 3月20日
-
ゆー
じゃあ寝不足歴長いですね💦
上の子が寝るようになったら、下の子妊娠してお腹大きくなって寝不足…みたいな感じじゃないですか❔
あ!明日ですね!
子どもの入院で、すっかり頭から飛んでました💦
下の子も今日退院になると思いますが、本調子じゃないので明日の1人時間は延期だぁ~😭💔- 3月20日
-
ゆー
アンパンマンショー楽しんできてくださいね💕
- 3月20日
-
Andy
お久しぶりです!
色々あって、ママリに来れませんでした(´;ω;`)
息子さんは大丈夫ですか?
ゆーさんも、あまり無理はしないで下さいね- 3月27日
-
ゆー
お久しぶりです✨
ご心配ありがとうございます(^^)すっかり良くなりました♡
Andyさんこそ、お忙しくされて体調気をつけてくださいね💦- 3月29日
ゆー
はじめまして😊
上が2歳3ヶ月の男の子、下が2ヶ月の女の子がいます。
まだ長岡にきて2年弱で知り合ったママ友も仕事復帰したりで💦
良かったら仲良くして下さい😆❤️
-
ゆー
はじめまして♡
前はどちらにいらしたんですかー?
仕事復帰しちゃうと寂しいですよね💔
こちらこそ仲良くしてください( * ॑꒳ ॑*)- 2月27日
-
ゆー
長岡に来る前は新潟市にいました😊
それから上の子を産んで、しばらく実家にいたんですが息子が4ヶ月のころに旦那の実家の長岡にきました🏠
保育園も行ってないし、中々友達を作る機会がないですよね💦- 2月27日
-
ゆー
新潟市いいですねー♡昔、旧豊栄市でお仕事してたんですが休みの度に新潟行ってました(*^_^*)
旦那さんの実家で同居されてるんですか?
ですよねー💦支援センター行っても、その場かぎり話すだけだったりで…なかなか友達まで発展しないです(>_<)- 2月28日
-
ゆー
そーなんです。
今は旦那の実家で同居です💦
ですよねー!
支援センター行ってもその場だけで終わっちゃって😖
仲良くなったり、お友達になりたいと思っても中々難しいですよね。
自分から連絡先聞くのも勇気がいるし(笑)
聞かれれば全然ウェルカムなんだけど(笑)- 2月28日
-
ゆー
私も同じく、自分から聞く勇気ない&聞かれればウェルカムです😂笑
同居されてるんですね!
気をつかったりで大変だったりしないですか❔- 2月28日
-
ゆー
みんなそーなんですね(笑)
ゆーさんとは子供2人とも同じ年だし、ここでの名前も一緒だし、年も近いからなんだか嬉しいです😃
同居はかなり大変です💦- 2月28日
-
ゆー
ですね!私も勝手ながら親近感わいてました♡笑
かなり大変なんですね(>_<)
子育てだけでも大変なのに…尊敬します!
どうやってストレス発散してますか❔- 3月1日
-
ゆー
ぜひぜひ仲良くしてください❤️
支援センターはどこ行きますか??
私は最近は行ってないですがてくてくよく行ってました😊
ストレス発散…全然出来てないです😖溜まって溜まってます💦
まだ下も2ヶ月だから外出もあんまりしてないし😓- 3月1日
-
ゆー
下の子産まれるまではてくてくばかりでしたが、産まれてからはぐんぐんばかり行ってます☆
下の子授乳するときとか、上の子をスタッフさんがみててくれるので助かりますよ~♡
ストレス発散って子どもいるとなかなか難しいですよね…💔
子ども寝かしつけたあとのスマホいじいじが唯一のストレス発散みたいな感じになってます(´;ω;`)- 3月4日
-
ゆー
ぐんぐんは授乳中、上の子見てくれるんですねー!有難いですね😊
ぜひぜひ今度 支援センターお供したいです🎵
分かります(笑)
ゆっくり出来るのは子供が寝てからですよねぇ😅- 3月4日
-
ゆー
上の子見ててもらえるとトイレも気軽に行けるし有難いです(♡´▽`♡)
ぜひ!一緒に行っておしゃべりしましょー✨- 3月4日
-
ゆー
2人連れてると何かと大変ですよねぇ😓
ぜひ😊
お話しましょう❤️
ちなみにお家は、ぐんぐん近いんですかぁ??- 3月4日
-
ゆー
ぐんぐんは車で5分ちょいです☆
ゆーさんも近くですか?- 3月5日
-
ゆー
おはようございます😃
我が家も車で5分ちょい…10分は、かからないで行けるくらいです🎵- 3月6日
-
ゆー
同じくらいの時間ですね!
案外ご近所さんだったりして(♡´▽`♡)- 3月6日
-
ゆー
ご近所だったらビックリだけど嬉しい〜😆
うちは立川病院のほーです🎵- 3月6日
-
ゆー
うちは中央図書館のほうなので、ご近所さんではなかったですねー😂
立川のあたり、もうすぐWESTできますよね⤴︎⤴︎アウトドア好きなので、今から楽しみです♡- 3月8日
-
ゆー
えー近いかも〜😊
うち花園なので中央図書館まで歩ける距離です😊🏠- 3月8日
-
ゆー
花園!近いですねー✨
もしかしたら既にどこかでお会いしてたりして.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
どんぐり保育園のすくすくとか行ったりしてないですか?- 3月8日
-
ゆー
あと東部第2のあおぞらとか☆
- 3月8日
-
ゆー
保育園の子育て支援とか行ってみたいんですけど…
なかなか勇気がなくて💦
初めてでも大丈夫かなぁ…とか(笑)
毎日やってるんですか?
東部第二だと歩いて行けるから行きたいと思ってて😊
ぜひ、ゆーさんとお会いしたいです❤️- 3月8日
-
ゆー
私も初めはドキドキしました(*´ェ`*)ドキドキ
初めてでも、入口にいた先生に「はじめてなんですが…」って言えば全然大丈夫でした!
東部第2は午前中子ども多めで、午後からはわりと空いてる印象です☆
今月のスケジュール写真のせますね⤴︎⤴︎
私もぜひゆーさんとお会いしたいです♡
今、一家揃って風邪ひいてるので治るまでは支援センター行けませんが(;A;)- 3月10日
-
ゆー
3月の予定です☆
- 3月10日
-
ゆー
詳細です♪
- 3月10日
-
ゆー
スケジュールありがとうございます😊イベントが書いてない日もやってるんですかぁ??
ドキドキだけど行ってみようかなぁ〜😊🎵
えぇゆーさん家族みなさん大丈夫ですかぁ??
早く治るといいですね😌
ぜひ治ったらヨロシクお願いします♥︎- 3月10日
-
ゆー
斜線が引いてある日以外はやってますよ♪
ご心配ありがとうございます!早く治して、お会いできる日を楽しみにしてます😊- 3月10日
まめ
はじめまして!長岡市在住の
専業主婦です
うちも3/5で息子が8ヶ月になります
お話したいです♡
よろしくお願いします( ˆoˆ )
-
ゆー
はじめまして♡
下の子月齢近いですねー(*^_^*)よろしくお願いします☆
普段どんな感じで過ごされてますかー?- 2月28日
-
まめ
よろしくお願いします\( ˆoˆ )/
私は結婚で大阪から引っ越してきて
1年ちょっとなんですが
引っ越してきてすぐに妊娠したため
免許がなくお出かけ範囲が限られてて、ほぼお家です(;_;)
たまに近くの支援センターに行ったりしてます!
あとはもっぱらバスや歩きで
近所のスーパー程度で
毎日寂しくて暇です(;_;)
ゆーさんはどんな感じで過ごされてますか?- 3月1日
-
ゆー
大阪!なんて素敵なところから.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
車ないと子連れで出かけるの大変ですね💦
支援センターはどちらによく行かれるんですか❔
私はぐんぐんか近所の保育園内の支援センターに行くことが多いです☆- 3月4日
みさ
はじめまして(^^)
長岡市住みの専業主婦です!
よかったら仲良くしてください♪
-
ゆー
はじめまして♡上の子が同級生ですねー✨✨
こちらこそ仲良くしてください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
地元も長岡ですかー❔- 2月28日
-
みさ
そうですね😊
地元もずっーと長岡市です‼︎- 2月28日
-
ゆー
そーなんですね☆
普段どんな感じで過ごされてますかー❔- 3月1日
-
みさ
よく、てくてくに行ったりしてます😄
アパートじゃ十分に走りまわったりできないし、すべり台とか楽しそうに遊んでます🎶
まわりの方ママ友同士で来てたりでうらやましいです🥺- 3月1日
-
ゆー
てくてく、2歳児には最高の施設ですよね~✨
うちも下の子が産まれるまではてくてくばかり行ってました!
うちも狭い貸家なので、支援センターみたいに広くて遊べる場所はありがたいです(*^_^*)- 3月4日
(女女男男)4兄弟♡ママ
こんばんは!毎日育児お疲れさまです(^^)
今日お会いしましたね(*^^*)
お互い子供を見ながらでしたがお話出来て良かったです✨
またお願いします(*^^*)
-
ゆー
こんばんは!おつかれさまです♡
こちらこそお話できて良かったです~✨
また見かけたら声掛けますor掛けてください♪- 3月4日
-
ゆー
こんにちは♡この間もおしゃべりできて楽しかったです~✨
けど翌日から上の子が熱出しちゃって(´;ω;`)
インフルではなかったけど、優里ちゃん一緒に遊んでくれてたから大丈夫かなぁ?と心配になっちゃいました💦- 3月8日
-
あら😭大変ですね😭❤
お大事に(><)❤
うちは大丈夫ですよ☆いつも通りです✨
心配してくださりそして教えてくださりありがとうございます😉
年のため子供達の具合よく見てみますね😊
早く治ると良いですね✨
また会えたら嬉しいです‼- 3月8日
-
ゆー
とりあえず大丈夫そうで安心しました😊
ありがとうございます!治ったらまたぐんぐんで遊んでください♪- 3月8日
-
ゆー
お久しぶりです!
おとといぐんぐんでお見かけしたけど、急いでたみたいだったので声掛けれずでしたー(>_<)
今日はまた行きますか?✨- 5月31日
-
えー!そうだったんですか(><)‼わからなかった(><)2時半くらいまでいましたよ!
ゆーさんいくなら行こうかな(笑)❤
行くとしたら午前中は買い物とかするので12時から2時半くらいまでになります!- 5月31日
ゆー
そぉなんですね!ありがとうございます😊
来週あたりでも行ってみようかなぁ😊
ちなみに好きな時間に行って好きな時間に帰れる感じなんですか??
ゆーさんに会える楽しみが増えました🎵
ゆー
みなさまへ
今日から兄弟そろってRSで入院しました😭
私もうつって、熱でフラフラしながら付き添ってます💔
しばらくママリのぞくのお休みしますね💦
復活したらまたお話ししてください♡
ゆー
みんなで感染しちゃったんですね💦
ゆーさんも熱あるのに、看病しないとで大変ですね。
無理しないで、ゆっくり休めるときに休んで下さいね。
ゆーさんとお子様たちが早く治りますように✨
また治ったらお話しましょう😊
お大事にしてください😌
-
ゆー
優しいお言葉ありがとうございます✨
看病する側が体調崩しちゃダメだなーと、今回は本気で思いました(´×ω×`)
まだ下の子と入院中ですが、だいぶ症状は良くなったので一安心です♡
ゆーさんちのお子さんはこれまで入院されました?- 3月18日
-
ゆー
お返事ありがとうございます。
体調少しは良くなって良かったです😌✨
でも、まだまだ大事にしてくださいね‼️
お子さんたちも大丈夫ですか??
うちの子は入院はしたことはないです。
生まれてからほとんど軽い風邪くらいで熱も1回だけ39度出たことありますが、それ以外は元気マンです👦🏻- 3月18日
-
ゆー
上の子は良くなって先に退院したんですが、下の子がまだ鼻水…というより、全然食欲が戻らなくて💦
おまけに私もRSになったせいか母乳が出なくなってしまって、下の子は今何とか点滴で水分を補っている感じです💦
うちも今回が初めての入院ですが、色々と大変でもう二度とこめんだーって感じです😅
普段やかましくても、やっぱ元気マンが1番ですね!- 3月19日
-
ゆー
上のお子さんは退院されたんですね。
旦那さんが見てられるんですか??
下の子は点滴されてるんですね💦
まだ小さいのに見てるだけでツライですよね😭
早くみなさん元気になりますように‼️
ゆーさんも無理しないでくださいね‼️
そぉですよねー!
グッタリしてる姿とか見ると、うるさくてもヤンチャでも元気な姿が1番ですよね😌🎵
元気になったらお会いしましょう😆- 3月19日
-
ゆー
ご無沙汰してしまいました💦お元気に過ごされてますか?
もう東部第二のあおぞらデビューはされましたかね(^^)?- 5月31日
-
ゆー
こんばんは😊
元気にしてました(笑)
ゆーさんは体調いかがですか??
行きたい!と思いながらも中々勇気がなく…実は行ってないんです💦- 6月5日
-
ゆー
うちも今のところ元気にしてます(^^)
風邪ひきやすいので、明日はどうなってるかわかりませんが…(笑)
3日からは父の日のプレゼント?作製をしているらしいので、来週あたりタイミングあえば一緒に行きませんか⤴︎⤴︎- 6月7日
-
ゆー
遅くなってすみません💦
今週 用があって実家に帰省してるので行けないんですが…
来週あたりはどうですかぁ😊?
ゆーさんは、今年度はもぅ何回か行かれてますかぁ?- 6月10日
-
ゆー
大丈夫ですよー(^^)
うちは今年度まだ1回しか行ってないです➰
行った時は、うちの他に2組いらっしゃいました☆
来週いつでも大丈夫ですよ🎶- 6月10日
-
ゆー
ごめんなさい、昨夜から私が風邪をひきまして…😭
来週治るか不明なので、また声かけさせてもらいますね…💔- 6月11日
-
ゆー
返事遅くなってごめんなさい💦
大丈夫ですか??
私はいつでも大丈夫ですので、無理せずゆっくり休んで早く治るといいですね😌
お大事にしてください🎶- 6月11日
-
ゆー
ありがとうございます(;_;)
またご連絡させてもらいますね💡- 6月11日
おはようございます!
今日どこか支援センター行ったりしますか?旦那さんとお出掛けかな…?
-
具合まだ悪いですかね(><)?
- 3月16日
-
ゆー
ごめんなさーい!やっと落ち着いて(といってもまだ入院中ですが…)久々にママリのぞきました!
今週末までには退院すると思います(^^)- 3月18日
ゆー
若い女性じゃないから一松の不安がありますが…(笑)
しほちゃんと仲良くなれたらいいな😊
うちも今まで時間気にしたりしてなかったんですが、上の子が来年から幼稚園or保育園なので、そろそろリズムつけようかなーと最近意識し始めたばかりなんです💡
12時にはお昼寝するんですね(^^)
家にいる時はそのまま何時まで寝てくれます❔
小千谷↔長岡間って、寝かせるにはいい距離ですよね(笑)
外食は基本大人2人ですが、1度だけ私1人でチャレンジして成功しました!が、いつ泣き出すかハラハラするのでそれっきりです😂
大人1人と2人じゃ全然楽さがちがいますよねー!
しほママさんはけっこう1人で連れていかれるんですか❔
近々お会いできたらと思ったけど、私が風邪をひきまして…
母親に子供たち預けて小千谷病院来てます😭
ゆー
はじめまして♪下の子が同級生ですねー( * ॑꒳ ॑*)
ずっと長岡の方ですか?私は4年前に小千谷市から来ました☆
モコ
はじめまして🤗!
幼少期転々とした事ありますがほぼ9割型長岡です‼️私の父の実家は小千谷ですよ〜😆ご結婚されてから長岡とかですか👀??
ゆー
そーなんですね☆
はい、結婚と同時に長岡に来ました(^^)長岡暮らしやすくていいですねー✨
東京インテリアとかってもう行きました?
モコ
わたしはまだ長岡の東京インテリア行ってないんですけど、ちょうどゆーさんのお子さんと同じ年2人の子の知人のママさんはキッズスペースが良かったって言ってましたよ🤗❤️
上の子遊んでる間スタッフさんが下の子抱っこしてくれたりしたみたいで!
うちみたいに乳児1人だけだとまだ遊べないですけどね😂💦
ゆー
えー!下の子抱っこしてくれてたんですか!てゆーかキッズスペースにスタッフさんがついてるってこと自体にまず驚きです∑(๑ºдº๑)!!
明日初めて行ってみるので、キッズスペース覗いてきます☆
モコさんは普段どんな過ごし方してますかー?
モコ
みたいです!なので上の子と気兼ねなく遊べて良かったみたいですよ🤗‼️子供1人200円とかだったとは思いますがどこの東京インテリアもスタッフ常駐してるんですよ👍✨
最近だいぶリズムも掴めて慣れてきたので何もない日は近所お散歩したりするくらいでお家でゆっくりしてますが、ままリラとか徐々にデビューしてます🤗明日ちびっこ広場に行ってみようかと思ってます!
ゆー
東京インテリア行ってきました!
キッズスペースは何時何分からスタートというふうに時間が決まってて、行った時はタイミング合わずで遊ばずに帰ってきました( ˊᵕˋ ;)
どこの店舗も常駐しているとは!
最近晴れてるからお散歩しやすくて嬉しいですよね♡
ちびっこ広場楽しめましたかー(^^)
モコ
45分毎とかそれくらいですよね!スタッフがいるのは安心感ありますよね🤗
雪も全然降らなかったし本当に過ごしやすいですよね✨
ちびっこ広場でおしゃべり会に行ってきたんですが楽しかったです🤗8ヶ月前後の子も何人かいて、同級生とはいえ半年違うとやっぱり全然違いますね!早くお座りとかして欲しくなりました☺️
ゆー
45分毎でした!
たしかに安心ですねー(^^)
おしゃべりすると良い気分転換になりますよね🎶
0歳児は成長の変化が激しいから、見てて楽しく思います♡
うちの下の子は8ヶ月なんですけど、ハイハイしまくりで、どこでも好きなところに行っちゃって困るときあります(笑)