離乳食の始め方や時間帯について悩んでいます。保育園で働く予定で、朝が忙しくて心配です。同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいです。
仕事が決まり3月中旬から院内保育がついてる職場で働かせてもらえることになりました!子どもは3月21日で5ヶ月になるのですが、離乳食時期になったら、いつ食べさせれば良いのでしょうか?朝か昼が良いって書いてたりするのですが、朝は慌ただしくなりそうだし、はじめる時期や時間帯をどうすればいいのか疑問に思いました。離乳食始まる前に保育園に預けて仕事復帰された方、される方、どうしてたのか、どうするのかご意見ください。よろしくお願いします。
- かのマム(9歳)
コメント
こじかちゃん
元保育士です。
託児所と相談して決めてはどうでしょう。託児所でご飯は食べますか?給食付きなら用意して下さるでしょうし、お弁当持参なら初期の頃は難しいですかね…
朝がいいというだけで、別に夜でも大丈夫だと思いますよ。
でも、園での生活が主になるので、園にまず相談しましょう。
アンパンマン
私もそんな時期ありました!
お昼はミルクでみんなのご飯を指くわえて見てるって感じでしたね(T_T)
ちょっと可哀想でした(笑)
離乳食1日1回の時は夜にあげてましたよ!
朝だとアレルギー起こした時に保育園から連絡かかってくるのも困るし、、、。
夜だと様子見れるから少し安心でした(*^^*)
-
かのマム
そうなんですねぇー!体験談ありがとうございます(^^)
夜だと、自分も余裕がありそうなので、はじめは夜からのほうが良いかもしれないですね!園とも相談しながら進めたいと思います‼
回答ありがとうございました!- 2月17日
かのマム
回答ありがとうございます!
なるほど!!そうですね!来週、入園手続きや、健診などがあるので、どうするのか聞くのがベストですね(^^)
離乳食の本を見ててすごい疑問に思ったので、モヤモヤしてたものが解決しました((o(^∇^)o))ww
早速のご回答ありがとうございました(^^)