※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

開封後のヨーグルトは賞味期限内でも2〜3日で消費した方が安心ですか?

離乳食で今日ブルガリアの450g?入りのヨーグルトを一口あげました!
開けたものはどのくらいの期間まで子供にあげても大丈夫なんでしょうか?
賞味期限内でも2.3日でやめておいた方がいいですか?、

コメント

開けたものはその日のうちにオヤツとして出すか私が食べます!

• かな

かな

私も食べないと減らないですよね!
    ありがとうございます🙌✨

• 2月25日
わらびぃ

私もそれが気になり、ママリで聞いてみましたが、賞味期限内なら気にしないという方が多かったので、私も気にせず、はじめから賞味期限ギリギリまであげています😆

• かな

かな

夏じゃないし、きちんと冷蔵庫入れとけば大丈夫ですかね!
    ありがとうございます😊

• 2月25日
ももくま

賞味期限内であれば大丈夫かと思い、あげていました😊特に体調を崩したことはないです。
ただ、はじめの頃はあげる量も少ないので、わたしも一緒に食べてました

• かな

かな

そうなんですよね!あげる量少なくて自分食べないと減らないですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月25日
ひかり

最初、1ヶ月くらいかな?は気にして2、3日でやめるようにしていましたが、だんだん気にしなくなり、賞味期限の日でも食べさせたこともあります😃💦

• かな

かな

それでも2.3日あげてても大丈夫なんですね✨わたしもそうします♪
    ありがとうございます😊

• 2月25日