※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっち7474
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを育てていて、朝起きると肩甲骨あたりが痛いです。夜中の授乳がなくなり、朝まで寝るようになりました。関係があるでしょうか。

3ヶ月の女の子を育てています‼︎同じ経験された方がいらっしゃったら教えていただきたい‼︎最近朝起きると肩甲骨あたりの背中が激痛で寝返りをうつのも一苦労ですヽ(´o`;頑張って何かに捕まって起きて少しすると楽になるのですが…最近夜中の授乳がなくなって朝まで寝てくれるんですが…それって関係あるのでしょうか…ヽ(´o`;乳詰まってるんですかね(-。-;

コメント

みこ29

仰向けでなく、横になって寝ていて朝まで赤ちゃんの授乳がないと下になっている胸が張って痛くなりますヽ(´o`;
多分それかな(>人<;)

眠ってくれて嬉しいけど、痛くて起きてしまうことがあります。

• ぐっち7474

ぐっち7474

ありがとーございます‼︎
    私も夜、授乳がない時は乳がガチガチで痛いですヽ(´o`;乳が溜まりすぎなのかなー(-。-;お子さん7ヶ月なんですね‼︎先輩♡お疲れ様です‼︎私も見習って頑張りまーす‼︎同じように思われている方がいて心強いです‼︎

• 2月15日
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

ママさんも赤ちゃんと一緒に朝まで寝ちゃうんですか?
私は詰まるのが嫌で、3時間ぐらいごとに絞ってます。
そのあと水分もちゃんと取って。
毎日痛いですか?
乳首の先は白くニキビみたいになっていませんか?
乳腺炎気をつけないとすぐなるみたいなんで。

• ぐっち7474

ぐっち7474

ありがとうございます♡
    お礼が遅くなりました‼︎
    はぃ♡私は朝までぐーすか寝てしまいます(。-_-。)毎日起きた時は、『うっ‼︎‼︎‼︎』ってなります( ;´Д`)乳首の先は白くないですぅ‼︎3時間ごとに絞ってるんですね‼︎お疲れ様ですヽ(´o`;痛くて目がさめる時もあるのでその時は絞ってみて朝痛くないか試してみます♡

• 2月16日