子どもの食事に悩んでいます。幼児食への移行がうまくいかず、食べてくれないことが多いです。他のお子さんの食事の様子を見て羨ましい気持ちもあります。どのような食事を与えているか教えてください。
みなさん、子どもの食事どうしていますか?
そろそろ離乳食完了期だとは思うのですが、なかなか形があるものが進みません💦
色んな味付けもしてみてはいるのですが、頑張って作ったものほど食べてくれず😭
インスタなどで、同じくらいの月齢のお子さんはもう幼児食へ移行していたり、レパートリーも増えていて羨ましいです😭
ふりかけご飯などは食べられるのですが、それ以外だとご飯でもあまり食べてくれません😭
みなさん、どのようなもの食べさせていますか?
- はる(6歳)
退会ユーザー
うちももうすぐ1歳ですが、茹でて角切りにした野菜とか、食パンとか、単純なものの方がよく食べます😅
頑張って凝ったものほど全然食べずに捨てたこと数え切れません💦
まぁ食べるだけいいか…と思って、最近は諦めて似たようなメニューばかりです😓
くみ
うちの子も1歳ちょうどぐらいのとき、歯が下の歯2本しか生えてなくてほとんど噛めず完了期に進めませんでした😂😂
一歳8ヶ月頃からやっと小さくしてないしめじ1本や鶏肉、少し歯ごたえのあるものが噛めてきてるぐらいなので、ペースは人それぞれですよ!
あたしもその頃はインスタを参考にしてましたが、あまりにもペースが違うし焦ったりもしちゃったので、周りと比べるのやめるためにインスタ見るのやめました😂😂
いつか食べてくれるだろの気持ちを持って頑張ってください!!
コメント