※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆海斗ママ☆
妊娠・出産

排尿時にお腹が張るのは、お腹が大きくなっているためだと思います。

質問させてください‼︎
現在27w5wなのですが、排尿するたびにお腹が張ります。
これってお腹が大きくなってきてるから当たり前の事なんでしょうか❓

コメント

きんちゃん

膀胱炎ってことはないですか?

• ☆海斗ママ☆

☆海斗ママ☆

ありがとうございます。
    排尿痛があるわけではないんですよーσ(^_^;)
    それと元々トイレは近い方なのであんまり気にしませんでしたσ(^_^;)

• 2月15日
  • きんちゃん

きんちゃん

私も排尿痛とかはなくトイレの時やトイレをガマンしたときにお腹がはるみたいなことがあり、次第にかゆみもでてきて…。心配になって病院にいったら膀胱炎とカンジタでした。病院ではどっちらかからうつることがあると言われました。
    妊娠中ならカンジタになったりする人も多いのでもしかしたらと思い…。m(__)m

• 2月15日
  • ☆海斗ママ☆

☆海斗ママ☆

ありがとうございます✨
    続くようなら来週の検診で相談してみようと思います✨

• 2月15日
たあい

私もはります‼︎する時もしたいと思ったら張り出したりします😅💦…頻尿なのもあるのですが張り回数がやはり増えたので私も次の検診の時に聞いてみようかと思ってます💨💨

• ☆海斗ママ☆

☆海斗ママ☆

ありがとうございます✨
    私だけでない事にまず一安心しました‼︎
    張りだけじゃなくて、出血も続いていたので本日病院へ行って見ました‼︎
    一応おりものの検査をして、本日膣錠も入れてもらいましたが、切迫早産との事でウテメリン処方になってしまいました‼︎

• 2月16日
わんたママ

私もよく張ります!
もとから張りやすいからかと思ってましたが、膀胱炎の可能性もあるんですね!!
今週健診なので、私もそのとき聞いてみようかと思います(-_-;)

• ☆海斗ママ☆

☆海斗ママ☆

ありがとうございます✨
    張りだけじゃなくて、出血も続いていたので本日病院へ行って診察してもらってきました‼︎
    膀胱炎とは言われてませんが、おりものの検査と膣錠を入れて切迫早産の為安静になりました‼︎

• 2月16日