※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

今日自宅付近で子供と散歩している所、パルシステムの方に声をかけられ…

今日自宅付近で子供と散歩している所、パルシステムの方に声をかけられてちょっと考えてみます
と言ってもなかなか帰らず断れきれず入会してしまいましたが、家に帰ってチラシをみてみるとスーパーで買うよりとても高く絶対利用しないと思いました😥

入会した次の日に解約って出来るんですかね?

あと、なんとか金っていって最後に帰ってくると言われて¥1000払ったのですがそれもかえってくるか分かる方いますか?

コメント

うきわまん、

パルシステム使ってます(*^^*)
出資金ですかね^ ^?
それなら戻りますよ〜^ ^

• ぴぴ

ぴぴ

まだ一度も頼んでないんですけど何か料金発生するか分かりますか?
    あと、これって週に一度しか届かないんですよね?

• 2月25日
  • うきわまん、

うきわまん、

入会したのはカタログタイプですか?それともタベソダですか?
    私はアプリのタベソダ使ってますが、頼まなければお金は一切取られません(*^^*)
    週1だけですね〜(*´꒳`*)
    頼むと手数料と出資金200円取られますが、退会すると出資金は全て戻ってきますよ^ ^
    勧誘された方に電話番号かいた紙もらってないですか?
    その方に電話して手数料など詳しく聞くと良いですよ^ ^

• 2月25日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月25日
あーちゃん

出資金は解約したら戻ってくるはずですよ^_^

確かに値段は安くはないですが、離乳食に使える裏ごしの野菜などあって便利ですよ(^^)

• ぴぴ

ぴぴ

それは凄い魅力的だなとはおもったのですが、まだ離乳食始まってないので😥

• 2月25日