※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーヤ☆
ココロ・悩み

鼻血が頻繁に出ているが、元気なので病院に行くか悩んでいる。主人は気にしていない。

2/17 昼頃
2/22 夜
2/25 夜
いずれも騒いで走り回ったりと興奮していた時に鼻血が出ました。
あまりにも頻繁に出ているし、2/22の夜にはドロっとした血の塊も出てきました。
必ず左の鼻の穴から出ます。

本人はびっくりして泣きますが、気分は悪くなさそうでそのあとは元気にしています。

病院には行こうと思いますが、何かの病気なのかなと不安に思います。
主人は、子供はよく鼻血出すものだから。と気にしておらず、様子見てれば。と。
迷います。

コメント

まなmama

うちの上の子もよく鼻血が出ます。
一度小児科で相談したところ、すぐ止まるようだったら大丈夫と言われました。
頻繁に出るのも、鼻血が出ると、鼻の奥にかさぶたができそれが痒くて鼻を触ったり、鼻に手を入れたりするとそのかさぶたがとれてまた鼻血がでると言われました💦気になるようでしたら風邪をひいたときなど小児科や耳鼻科を受診するときに相談してみてもいいと思いますよ☺

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

ありがとうございます。
    お言葉で少し様子を見る勇気をいただきました😊

• 2月27日