※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

むち打ち症って一生付き合っていく病気ですか?弟が事故にあって…仕事中…

むち打ち症って一生付き合っていく病気ですか?
弟が事故にあって…
仕事中の出来事で先輩が運転してた車で弟だけが怪我したそうです。
先輩は怪我してなかったそうです。
母がその事故を起こした先輩に対してすごく憎いって言っていて…
むち打ち症って一生付き合っていく病気なら弟はかわいそうだなぁと思いました。
まぁ、弟はシートベルトをしていなかったらしいのでしょうがない気もしますが😱

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

産前病院勤務してました。交通事故のむち打ち患者さんよくきてましたが、むち打ちはほとんどの人が完治します(^-^)ですが人によって一生の付き合いになってしまう場合もあります。治療中ですか?もう治療打ちきってますか?

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    まだ、入院中ですが、詳しいことはよくわからないです。

• 2月25日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

退院後も暫くは治療になると思いますが保険で治療打ちきりにしちゃうともうどうしようもなくなるので本当に治らなかったら打ちきりにしちゃう前に後遺症認定手続きしたらいいと思います。もちろん手続きしても認定にならないこともありますが、そういうのもあるってことを覚えとくといいと思います!先生にいわれるがままにしておくと遅いので。

• 2月25日
  • まめ

まめ

ご丁寧にありがとうございます!
    弟に伝えます!!

• 2月26日
すずまま

上の方で初めて知りました!!治るんですね(●´ω`●)💓
私は16歳の頃むちうちになり
今28ですがまだ治ってないです😭

• まめ

まめ

コメントありがとうございます。
    治らないって場合もあるんですね…

• 2月25日