※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
子育て・グッズ

晩御飯の支度中に赤ちゃんがねちょねちょして困っています。寝る時間を変えるべきでしょうか?

この時間におんぶで、晩御飯の支度してたら毎回ねちゃう。どうしましょう😭😭
起こしてもなかなか起きません😭

夜寝てほしいから16時までにお昼寝きりあげて、21時までに寝るリズムできてたのに。
最近捕まり立ちやハイハイで目が離せなくて数日前からおんぶにしました。

いつもお出かけしてて16時に帰宅して、離乳食、あそび、お風呂です。
旦那の帰宅にあわせて、18時ごろから晩御飯の支度してます😭
どうしたらいいんでしょう、、
とりあえず今日は寝る時間を22時とかにすればいいんですか?

コメント

メメ

食事をお昼に用意しちゃうのはどうでしょうか?
目が離せなかった頃はご機嫌な時間帯にサクッと下拵えしておくことありましたよ😊
後はお出かけの帰宅を早めるとか…

疲れてることもあると思うので、取り敢えず今日は寝ないかもなーくらいで、でも一応いつも通り寝かしつけてみて良いと思います

• pii

pii

お肉が固くなったり、あたためなおすのめんどうなので旦那の帰宅にあわせて直前がいいんですよねー😞
    むずかしいです😞

つかれてるかも?!たしかに🐹❤
    いつも通り寝かせてみます!ありがとうございます👍

• 2月25日
あさな

うちも今おんぶで寝てます。笑
うちはこれから親が食事したら起こしてお風呂入れていつもと変わらず8時半には寝室行きます😊
うちは案外寝てくれますよ😊

• pii

pii

ありがとうございます!私もいつも通り寝かせてみます😜👍❤

• 2月25日