コメント
あーか
こればっかりはその子次第な気がします。。
幼稚園教諭してましたが、変わらずダメな子もいれば、食べれるようになる子もいました(・ω・)/
退会ユーザー
うち2歳半ですが野菜全く食べないです😊
ハンバーグに混ぜた細かい玉ねぎも
みつけたら渡してきます(笑)
バレなければ食べますが。
基本バレます。
-
ママリ
ハンバーグ、最近まったく食べません😂
作ったそばから「ぷいっ!」って顔を背けます😱💦- 2月25日
はじめてのママリ🔰
その子によると思います😭
私は小さい頃からずっと白米が
嫌いで食べれるようになったのは
最近です。でも白米を美味しいと
思えた事は1度もないです😭
娘は野菜は大好きだけど、肉、魚
嫌いでした。最近食べるようになりました☺️
-
ママリ
うちの子も、好きなものはすごい食べるんです😖
保育園でも、大好物だとすごい勢いで食べて先生におかわり要求するみたいなんですが、野菜メインで子供の体のことをしっかり考えた保育園の給食は食べがあまり良くないようです😭- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
青汁でおぎなうとかスムージーに
してジュースっぽくしてみるとか?
果物多めの野菜ジュースとか😳💕- 2月25日
-
ママリ
青汁牛乳に混ぜて飲ませてみようかなぁ🤔✨- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
健康にいいですしね😍💕
まずは野菜を美味しいものと
認識してもらわないとですよね💦- 2月25日
くまもんママ
おやつはよく食べられますか?うちはおやつは食べるのに野菜はほとんど食べませんでしたが、大きくなるにつれて、野菜を食べると、大きくなれるよとかかしこくなれるよと言ったら少しずつ食べるようになってきました。やはりまだ嫌いな野菜や食べれない野菜はありますが。
-
ママリ
おやつよく食べます!
家に帰ってきてからハイハインやぽたぽた焼きなどのおせんべいに牛乳+で食べたりします💦たまに、小さいおにぎりなども…😅
保育園に行っていて、3時くらいに牛乳と何かしらおやつを出してくれてるみたいですが、家についてから「せんべー!せんべー!」と言って食べたがります😥
おやつあげすぎたから野菜とか食べる気しないんですかね💦- 2月25日
やゃ
ホットケーキにすりおろした人参や、茹でて潰したカボチャやサツマイモなど混ぜて焼いても食べませんか?
私の従兄弟は、クォーターで、アメリカンスクールに通っていた事もあり、ジャガイモやウインナー、ハンバーグ、ジャム挟んだサンドイッチ、くらいしか食べない超偏食でした。
あまりに食べな過ぎて栄養が偏り、咳混んだら骨が折れたほど💦でしたが、大学は普通の日本の大学に進学し、急に自分が偏食なのが恥ずかしくなり、ちゃんと食べるようになりました。
そんな感じで、いつか本人が自覚する時が来るかもしれないです。
-
ママリ
ありがとうございます!
粉物はうどんと焼きそばくらいしかたべなくて😂💦
ホットケーキも最近食べないです…
偏食なおりますかね😭- 2月27日
ママリ
そうですよね…
離乳食の時から何をあげても食べなくて、1歳5カ月くらいの時に肉、魚、野菜なんでも食べれたんですが、ある時から特定のもの以外受け付けずで…😭