※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

おもちゃで遊び始めるのは何ヶ月頃でしょうか?息子は3ヶ月でおもちゃを握りますか?服や髪の毛は掴んで離さないです。

おもちゃで遊び始めるのは何ヶ月頃でしょうか?私の息子はあまりおもちゃを掴みたがらず…でも3ヶ月の項目におもちゃを握りますか?と書かれてて…。私の服や髪の毛は掴んで離さないのですが😰

コメント

ぶーごん

最初は持たせないと持ちませんでしたが
最近やっと
手の近くに置いといてあげると
持つようになりました!!

07ma15_93

おもちゃはまだ重たいのかもしれませんね!
うちの子は4ヶ月ぐらいで遊び始めました👏

あやしゃんママ

家は娘は3ヶ月頃はただ寝て寝てミルクとオムツだけでしたが、4ヶ月頃に西松屋にベビーカー等を買いに行ったら可愛いキティちゃんの音が鳴るオモチャがあって、ねんね気~使える物だったので音もうるさくなく鈴の音も優しい音だったので買って帰って渡すと!凄く興味津々で気に入ってくれて、今でもずっとなめたり、振ったりして遊んでます(*´∀`)
でも、人によって全然違うみたいなので色々試してみると良いですよ✨