※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長年の友人が我が家の新築を見にきて 何かとブツブツ言ってきて、引い…

長年の友人が我が家の新築を見にきて 何かとブツブツ言ってきて、引いてしまいました😭こんなものですか?

先日、友人が我が家(新築)を見たいと我が家に遊びにきました。ただ何かとブツブツ言ってきて具合悪くなりました。

うちは子ども(年長娘一人)いますが、セミダブルのベッド二つ繋げている寝室をみて
『これで家族3人寝てるの?💦💦』と言ってきたり、
リビングのドアにガラスが入っているのですが、『うちは男の子2人いるから このドアは絶対無理だわ』と言ってきたり、しまいには互いに子どもの成長の話をしていたら
『うちは本当女の子じゃなくて良かったわ〜』と言われ唖然。

人生でも1番の親友ですが、気持ちが萎えて このままずっと連絡とらなくてもいいかなとすら思ってしまいます。
私が言葉をマイナスにとらえずぎでしょうか?

コメント

じゃむ

いや、それは萎えます。縁切りたくなります🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけのマイナス思考じゃなくて良かったです😭
    何か何もかも嫌な言葉に感じて😰

• 2時間前
あ🔰

素敵なおうちだったから僻んでるんですかね?🤣笑
そんなのは友達でもなんでもないのでさようなら👋でいいと思います~😂

• あ🔰

あ🔰

補足読みました!
    その友達、なんか勘違いしてません??あなたの家じゃないんだから何の問題もないですよね?😂笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら尚更嫌です😭😖
    時間と共に、友人とはいえ変わっていきますね。相手も自分も😰

• 2時間前
ママリ

羨ましいんじゃないでしょうか...
本当は女の子欲しかったけどそう言うことで暗示かけてるんだと思います😥
さすがに1番の親友でもそんなこと言われたら連絡とるのやめますね...

はじめてのママリ🔰

寝室も見るってすごいですね😨
そしてそんな感じなら私はもうフェードアウトすると思います😅
全然楽しくないですし親友だったのが不思議なくらいですね…

私も新築買った頃、友だちと会話してて「そのへん買い物どこでしてるの?」とか不便そう〜みたいなニュアンスの話をされたりして、絶対に家呼ばないわと思った経験あります😅

はじめてのママリ🔰

ママリさんのことが羨ましくて仕方ない感じがダダ漏れですね😂

子どもは、女の子が欲しくて欲しくてたまらなかったんでしょうね☺️
リビングのドアにガラスを入れられて羨ましいんですね☺️

セミダブル2つに3人で寝れる=寝相の良い女の子ということで羨ましいのでしょう☺️

私だったら、それでも他に良いところがあるなら縁は切りませんが、そうじゃないなら縁切っちゃいます😅