※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡maa♡
妊娠・出産

妊娠中の症状について不安です。仕事や育児で体に負担がかかり、生理痛のような痛みを感じることがあります。検診では切迫なし。要注意でしょうか?

年子を授かりました。よく切迫になりやすいと
聞きましたが、予兆はありましたか?
やはり張りですか?
家も公団の4階で、仕事にでているため
どうしても上の子の抱っこや買い物で荷物を
持ってあがったりで体に負担がかかってしまいます。
何度か生理痛のような鈍痛がお腹と腰に感じたりするときがあります。
次の検診は19日でいままでの検診では、
切迫なりかけてるなどは言われていません。

コメント

あーか

年子じゃないですが参考になれば…
私は出血→切迫になりました。
なーんの予兆もありませんでした!
その前日まで旦那と、なんのトラブルもなく順調だねー♡って言ってたら、翌日外出しようとトイレに行ったら生理1日目くらいの出血があり、病院いってnstしたら10分間隔で張ってましたo(>_<*)o
張りも痛みも全く感じたことなかったし、ちょっと買い物行く時に遠回りして散歩してたくらいで、重いもの持ったりとかは気をつけてた方なんですが…(ノ_<。)
結局、出血の原因はわかりませんでしたが、いわゆるおしるしのようなものみたいってことでしたが、幸い陣痛に繋がらずここまで来てます。

かたや従姉妹は年子で上の子結構抱っこしてたし、がっつり働いてましたが、切迫になることもなく出産してました!

• ♡maa♡

♡maa♡

私の場合は一人目の時出血がありましたが、逆になんともなかったです( i _ i )
    妊娠は本当に何があるかわからないですよね💦
    もう少しで出産ですね!頑張ってください❤️

• 2月15日
aoiiro

妊娠おめでとうございます(*^^*)

私は安定期前に不規則な腹痛がありました。
子宮頚管は31mmで切迫早産・流産のことを考えてと言われました。30mm切ったら入院と…。
その時は、仕事のこと、上の子の病気で精神的に参ってたこともあったと思います。
順調な妊娠生活を送れると思っていたので、こうなった時に自分を責めました。

実家が近く、そう言われてから1ヶ月は居させてもらい、家に帰ってきてから横になってることが多かったです。
それからは子宮頚管が伸びて無事に出産となりました。
その子は9ヶ月になりました。

あれだけ心配したのに、予定日過ぎての出産でした。
今考えれば、赤ちゃんなりのサインだったのかなと思います。

• ♡maa♡

♡maa♡

ありがとうございますෆ⃛꒨໊͊ ૦͜ ꒨໊͊ෆ⃛
    やはり実家にお世話になることが、増えますよね…。両親ともまだ話していなく…(^◇^;)
    子宮頸管伸びることあるんですね!9ヶ月ですか!うちの子と一ヶ月違いですね❤️
    一人目の時も仕事でアパレルをしていて、かなりの労働でマタハラもひどく、精神的に参っていた時に出血があり、私も赤ちゃんからのサインだろうなって思ったときがありました(^◇^;)

• 2月15日
  • aoiiro

aoiiro

60mmまで延びたので、ホットしましたよ。
    切迫の話のとき、お母さん自身が入院とかなった場合、上の子をどうするか考えてくださいね、とも言われました。

考えることもやることもあって、大変ですよね。

無理は禁物と言いたいですが、上の子がいればそうもいかないですよね。
    横になれるときはなって、お大事になさったくださいね。

• 2月15日
  • ♡maa♡

♡maa♡

さっきも旦那ともしも入院してしまったときのこと、出産後のことどうするか
    決めとかないとね。とは話していたのですが、やはりまだ想像がつかなかったりで、話は流れてしまいました´д` ;

上の子がいれば本当になかなか難しいですね。ましてや、これから歩き出したりするので考えるとゾッとします😞
    そんな時期に全力で遊んであげれないことに対して申し訳ないですが、もう仕方がないことですねこればかりは´д` ;
    ありがとうございます( ^ω^ )お互い頑張りましょう!

• 2月15日
ジャンジャン🐻

年子です^_^

6ヶ月で妊娠したので、腰ベルトがないおんぶ紐が重宝しましたよー^_^

張りも早いうちからあったので、張りを感じたら飲むようにと張り止めもらってました‼︎

• ♡maa♡

♡maa♡

腰ベルがないおんぶ紐ですか!ෆ⃛꒨໊͊ ૦͜ ꒨໊͊ෆ⃛
    私も次の検診で張り止め言おうと思います(^◇^;)

• 2月15日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

3人目妊娠中9ヶ月までスタンドで働いてました。
上の子の抱っこ等もあり1人目2人目よりも張りが頻繁にあり張りどめの薬を飲んでいました。
どうしてもゆっくり出来なかったり抱っこ等で張りやすくなるみたいです(´×ω×`)
切迫になり入院になるといけないので旦那さんに出来る限り協力してもらってくださいね。

• ♡maa♡

♡maa♡

スタンドでですか!お疲れ様です(_ _).。o○
    なかなかゆっくりできる時間がありません。夜も息子の夜泣きで、日中は仕事で正直参っていますね(^◇^;)(笑)
    旦那には全力で協力を要請します(_ _).。o○(笑)

• 2月15日
RKmama

こんにちは!
年子います!6ヶ月から張りどめの薬を出され、
次回検診で頸管短くなってたら入院とまで言われ入院を拒み続けて、なんとか38wまで2人目もちました!😂なんだかんだ、どうにかなりました🙄笑

1人目が切迫で1週間入院したので覚悟はしてましたが、二人目の方が張りは酷かったです😂

• ♡maa♡

♡maa♡

こんばんは!みなさん年子ですか?ෆ⃛꒨໊͊ ૦͜ ꒨໊͊ෆ⃛
    入院だけは私も避けたいですね🙄🙄
    一応備えに保険は2つかけていますが…笑
    やはり上の子いてたら、張りとかはもう仕方ないですよね(^◇^;)

• 2月15日
  • RKmama

RKmama

上の2人が年子で今回は学年離れます✨
    さすがに3人年子はキツいです😱笑
    私も保険1週間でも結構戻ってきて
    +になってウハウハしました😳笑
    上の子いるし、経産婦だから
    余計みたいですよ😫

• 2月16日
みかん

年子で毎日バス送り迎えで
三男抱っこして階段も家と家の裏と毎日してます、買い物も荷物持って上げ下ろしもしてますが、張りもなく、切迫とも言われてませんし、どうもないですよ♪

言われてないなら大丈夫と
思いますが、無理はしないようにです💦

• ♡maa♡

♡maa♡

心強いコメントです!ありがとうございますෆ⃛꒨໊͊ ૦͜ ꒨໊͊ෆ⃛
    一人目の時も切迫とは、結構無関係だったので、
    二人目も無関係なままいきたいです( ^ω^ )
    無理はせずぼちぼちやっていきます( ♡ᴗ♡ )

• 2月15日