※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆびわ
妊娠・出産

健診で、双子の1人が骨盤まで頭が下がっているけど子宮口は開いていない。自宅安静は言われず、様子を見るように。もうすぐ出産かな?

一週間前に健診したところ、双子のうち1人目の子が骨盤まで頭が下がっている。出口までの長さが2.6センチとのことでした。ただ、子宮口はまだ開いてないということで、自宅安静とも言われず、様子を見ましょうといわれました>_< 少し動くだけでお腹が張り横になって様子を見ていますが、もうそろそろだとおもいますか?

コメント

にゃあにゃあ

もうそろそろかどうかは赤ちゃんが決めることです
出てきたいときに出てきます

赤ちゃんの準備を待ちましょう。

• ゆびわ

ゆびわ

わくわくして待ってます(^^)ありがとうございます‼︎

• 2月16日

出産近いかもしれませんね!
経膣分娩なんですか?
双子で経膣分娩は珍しいですね!
子宮頸管長は普通ですが、双子は張りやすくいきなり子宮口開いたりしますよ!(経験済(笑))

• ゆびわ

ゆびわ

急に開くんですか⁈⁈経腟分娩です(^^)そろそろかもしれませんね!ドキドキです♡ありがとうございます‼︎

• 2月16日
4kidsママ

あたしは双子経膣分娩で産みました。早い段階で2センチとか子宮口開いてましたし、張り止め生活でしたが、37w3dに生まれました。

• ゆびわ

ゆびわ

子宮口が開いていたんですね>_< 陣痛がくるのをドキドキしながら待ってます(^^)ありがとうございます‼︎

• 2月16日