コメント
怪獣あんこら
普通はあるはずです…。義両親からとか?😓旦那様から確認された方がいいですよ。それか、最悪宿泊は義理両親家とか…。
ぽちたま
うちも今年の秋に義理弟の結婚式にハワイに行きますが。。。
新郎新婦は出せるほど余裕がないので、義実家が旅費は全て出してくれます🤣
-
おむすびまん
コメントありがとうございます!
旅費全部!うらやましい〜〜😭
うちは義両親には援助もしてるので、、おそらく交通費なども義両親からは出ないです💦- 2月26日
はじめてのママリ🔰
私が結婚式をした時、新幹線の距離に姉が住んでましたが、全額渡しましたよ☺️
-
おむすびまん
コメントありがとうございます☆*°
全額ですか!やっぱり遠方だと交通費だけでもかかりますもんね😭
全額はなくても少しでもあればいいなと願うばかりです(><)- 2月26日
yuika
元ブライダル業です。
基本的なマナーとして、
遠方からの出席者には、
お車代か宿泊費の負担か
全額とまでは行かなくとも
何かしらあるはずです。
しかし、家族ルールもありますし、何とも言えないですね(^-^;
-
おむすびまん
家族ルールが微妙です😭
あまり期待できない感じではありますが、、夫からうまく聞いてもらうことにします💦- 2月26日
おむすびまん
こちらから確認するとあつかましいかな?!と思っていたのですが、、夫経由でうまく聞いてもらいます😭
怪獣あんこら
私達の結婚式の時は義理兄や姉に宿泊費出しました。そして、義理両親も旅費援助してくれましたよ😂🙌
おむすびまん
わわわ、そうなんですね😭そうなったら有り難すぎるんですが、、
義両親にはすでに援助をしてるので望み薄です💦