※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
妊娠・出産

妊娠後期にお腹の張りと同時に首が苦しくなり、耳が熱くなる感じがすることはありますか?

妊娠後期になってからお腹の張りと同時に首が閉められたように苦しくなることある人いますか?耳が熱くなるような感じでどくどくしてきます😱お腹の張りがあると首が苦しくなります〜

コメント

えだまめ

30w辺りから私も張りそうだなと思うと動悸がしてカーっと顔が熱くなって息苦しくなります💦
張りが収まるとなんともなくなるんですけどね😭

ちゃお

私も妊娠30週くらいに入ってから、おなかいっぱい食べたときみたいな息苦しさに似た苦しさがくるときがあります💧
あと突然動悸が激しくなったり😢

特に無理に動いたりした後とかでもなく、ただ座ってるだけなのに何故…?て思ってはいるものの、胎動も普通ですし貧血とか高血圧な訳でもないので、そういうものなのかな…。と、とりあえず治まるまでじーっとしてます😓

こた

同じでした!私は、先に動悸と熱くなる感じかして「あー、お腹の張りがくるな」ってわかりました。子宮の収縮で血流に影響があるのかな?って勝手に思ってました😅私の姉もあったと言っていましたよ。ただ首が苦しい感覚は無かったです