※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

父が入院するため、子供を預ける場所が見つからず、明日の付き添いに困っています。家族が近くにおらず、大変な状況です。

参りました💦今日父が入院する為、娘も連れて色々手続きやら説明やらしてきました。子供入室禁止なのは知人に聞いて知ってましたが、預ける所もなく今日だけだからと強行突破。しかし、明日父がカテーテルの処置をする為、2時間~3時間の付き添いが必要とのこと。子供ダメって言われちゃったしどうしようと思って一時預かりしてる所に片っ端から電話したけど、1歳からだったり予約がいっぱいだったりと全滅💦旦那は出張中💦父子家庭なので母もいません。参ったな。局所麻酔みたいなので、明日は1人で頑張ってもらうしかないな。子供じゃないんだし。頼れる家族が近くにいないこと、預かってくれる場所が少ないこと、大変だなー。

コメント

はる

たぶん、処置中にもしもの事があったときのための付き添いですよね?
事情がありますし、病院へ相談して電話待機にしてもらえると思いますよ。

• ママ

ママ

そうですね。父も高齢なので、これから何かあった時のために考えとかないとダメですね💦

• 2月25日
       チョッピー

今すぐはどうにもなりませんが、時間あるときにファミサポに登録されて置いた方が良さそうですよ。お金かかってしまいますが、ひなさんの負担とストレスが減ると思います

• ママ

ママ

そこ登録してはいるんですが、予約いっぱいとのこと。他もチェックしとかないとダメですね💦

• 2月25日
  •        チョッピー

チョッピー

保健師さんに連絡して聞いてみるのと、ファミサポは緊急性が高いと受けてくれることがあるので切迫している事を伝えたりされても良いかもしれませんよ。

• 2月25日
  • ママ

ママ

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 2月25日