※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
妊娠・出産

産後の全身の痒みについて、同じ症状の方がいらっしゃいますか?対処法はありますか?産婦人科や皮膚科を受診することをお勧めします。

産後、全身が痒いです😰ホルモンバランスのみだれだと思うんですが。同じように痒みがでた方いますか??
産婦人科?皮膚科ですかね?😌にやっぱり行った方が良いですよね??
とりあえず、今すぐできる対処法何かありますか??😭

コメント

ぽんちょ

今、同じ状況です😭特に両腕が蕁麻疹みたいになっちゃって特に痒いです😢
とりあえず保湿は徹底して、痒くてもなるべくかかないようにしてます😭
今週、産婦人科に行く予定があるのでそこで相談してみようとは思うのですが......🤔‪‪💦‬

ゆきち

なりましたし一人目から現在進行形です💦
一人目よりはましですが…
私は産婦人科では効かなかったので皮膚科にいきました✨

• ゆきち

ゆきち

ちなみにニベアぬるだけでも多少ましでした。

• 2月25日

産婦人科で相談したら飲み薬(漢方)と塗り薬を処方してもらえました(◡‿◡ฺ✿)ただすぐには効かなくて徐々に治すって感じですねぇ(´・ω・`)
ちょっとお高いですけど私はユースキンの痒み止めが効きました(ू´•͈ω•͈ )