ゆっきー
私も初めての妊娠の時、流産しました。お気持ちお察しします。
でも流産から2ヶ月目の時上の子を妊娠することが出来ました🤗
流産して、子宮の中を掻きとるから子宮内がきれいになり、妊娠しやすくなると言われた後の妊娠でした😊
焦ることはありません!長い目で赤ちゃんを待っててあげると来てくれますよ\( ¨̮ )/
ナノ
私も一昨年流産しました🙇♀️すごくショックでした、、
気持ちわかります!焦ってもよくないことはわかるけどひと月ひと月がたった一回しかチャンスないし、できないと1ヶ月がほんと無駄に過ぎてく日が続きました😭
でも9ヶ月かかったけどちゃんと赤ちゃん戻ってきて5日前に出産できましたよ😊大丈夫ですよー!必ず戻ってきてくれますよー
2kids👶👦
私も流産経験しました!
長い間妊活してて、人工授精で授かりましたが9週で流産でした。
ほんとにショックですよね。
私もしばらく引きこもりがちになり旦那と話すのも嫌なくらい落ち込んでいました。
でも私は妊娠出来る体だったんだって教えてくれたので良かったです!
そこからまた妊活再開して7ヶ月くらいで妊娠し今に至ります!
きっと赤ちゃん戻ってきてくれますよ!!
焦る気持ちはわかります。
でも私も好きなことして好きな物食べてのーんびりと待ってました🙂
mii🌼
かなりショックであったことお察しします。。
わたしも2年前に初めて妊娠し、心拍確認後9週で流産しました。かなりショックで立ち直れず、1年後また妊娠しましたが、赤ちゃんの姿が見えず…自宅にて自然流産を待ちました。
とても辛い気持ちよくわかります。
まわりもベビーブームで、わたしも30を越えてますのでなんだか焦りしかないです😭
ですが、赤ちゃんは必ずまた戻ってきてくれます。希望をもって!いまはたくさんまわりに甘えて、次の妊娠に向けて前向きにいきましょ(^^)
みもり
私も一昨年流産しました。
心拍確認後の稽留流産でした。
診断されたときは、何を言われてるかわからず、病院からどのように帰ってきたのか所々覚えていません。
まさか自分が…なぜ…と思いました。
私も年齢的に焦りもありましたが、また流産するかもしれない、もしかしたら子どもが出来ないかも、と不安になり、医師の指示で生理を見送った後も正直妊活を再開するかすごく悩みました。
でもやっぱりそばで支えてくれた大好きな旦那さんをパパにしてあげたいと思い、妊活を再開してすぐに妊娠しました。
きちんと産んであげられなかったけど、毎年出てきてくれた日付あたりに水子供養のお寺でお線香をあげています。流産した子が戻ってきたというより、生まれてきた息子を見守ってくれていたと今でも思っています。
焦る気持ちもよくわかります。
でも、流産になるとわかっていても赤ちゃんは何か使命をもってお腹に来るそうです。今回みーさんのところに来てくれたのにも必ず意味があります。
私は子どものことばかりで、旦那さんとの時間を大切にしていませんでした。あの子がお腹に来てくれて、それに気づけました。
一度気持ちの生理のためにもゆっくり過ごしてみるのもいいと思います。
心身ともに大変だと思いますが、どうかご自愛くださいね☺️
コメント