※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

お子さんが保育園に入る際、上の子のおしゃぶりや下の子のミルクについて不安があります。おしゃぶりを辞めさせるべきか、ミルクを混合にすべきか、どうすればいいでしょうか。

初めて投稿します。

この度4月から2人共保育園に行く事になったのですが気になる事があるので教えてください

上の子は2歳半になるのですがまだおしゃぶりが
はずせません。卒業しようと試みたのですが
精神状態不安定みたいなってしまい可哀想で
辞めれませんでした。
保育園に入るにはやはり辞めさせるべきですか?

もう1つ。
下の子はまだ6ヶ月で完母です
保育園に入るためにはミルクと混合にするべきですか?

教えてください!

コメント

ハクナ

おしゃぶりのことは、わかりませんが、ミルクの方だけ。

上の子も下の子も完母です。
保育園に確認して、どういう対応をしてもらえるか聞いてみるといいと思います。まだ、離乳には早いので。

まず、完母だとミルク拒否があるかもしれないので試してみてください。ミルク拒否でも種類によっては飲めるものもあるかもしれないです。
冷凍母乳も試してみてください。それで飲めるなら、保育園に冷凍母乳でもいいか聞けます。

哺乳瓶は大丈夫ですか?拒否であれば、スプーンやストローマグなど他のもので飲む方法を考えないといけないです。
4月からだから、今から慣れさせていかないといけないですね。

• おはる

おはる

コメントありがとうございます!!

前に私が熱出てしまった時に1度ミルクあげたのですがその時は哺乳瓶もミルクも嫌がらず飲んでくれました!

最近はベビーマグでお茶を飲んだりしているので嫌がる事はないとおもいます!

保育園に聞いてみます!

• 2月25日
  • ハクナ

ハクナ

うちもはじめのうちは哺乳瓶もミルクも大丈夫でしたが、コンスタントにあげてないと飲んでくれなくなりました💦早いうちに試してみてください。

• 2月25日
  • おはる

おはる

そうなんですね!
    ありがとうございます!!
    試してみます😌🙏

• 2月25日