コメント

ママリ
私も鼻の穴が大きくて、昔からコンプレックスです><
主人にもよく冗談でいじられますが、「本当にコンプレックスだからやめて!」と言ってます。
鼻の骨は軟骨なので形を強制的に変えられるらしく、鼻筋をつまんで、軟骨をグリグリしたりしてましたが、
鼻が歪んだり変な形になったら嫌だな、と辞めました。
あと、美容整形の鼻翼収縮術を受けようと、すごく調べました。
が、美容外科勤めの姉から、「鼻翼収縮は意味がない。くしゃみ数回しただけでほぼ戻る」と言われて断念しました。
今は、「この鼻でも好きな人と結婚できたしいっか!」と無理やり?前向きに考えてます。笑
せいぜい、あくびやくしゃみのときに鼻を抑えて、これ以上大きくならないようにしてるぐらいですかね…

ちほりん
私もそうです。小さい時はそれで周りに笑われてる気もして悩みました。
でもお年頃になり美人美人と言われたのでそんなに気にしてませんでしたが、今の主人に出会った時、鼻の穴の事を何十年ぶりくらいにイジられてめっちゃ腹立ちました(笑)
それと同時にやっぱりそうなんだ…と現実を見ました(笑)
気にしてませんが、どこか一つ整形させてあげると言われたら間違いなく鼻を整形したい(笑)
そして私は未だに家の中にいると思いっきり鼻をほじってます(笑)癖なんですかね(笑)
-
あやか
コメントありがとうございます!
美人さんで羨ましいです😂✨✨
私は鼻以外も特に整ったパーツがなくて…
愛嬌だけはあるみたいなので、ほんわかしてるとか、優しそうとかしか言われません(笑)
私もどこか整形するなら絶対鼻ですね~!目も小さいのでしたいけど…ほんとコンプレックスだらけです💦💦
私も、花粉の季節はついつい鼻触ってしまいます!!💦💦かゆくて💦💦- 2月25日
-
あやか
あと、旦那さんにどんな風にイジられました?😂😂💦
私は言われたことはないんですが、ちょいちょい私の鼻をつまみにくることがあって…
鼻膨らんでるよーってことなのかも😂😂笑- 2月25日
-
ちほりん
旦那には「鼻の穴丸見えやん!」か、何か言われました(笑)その時は私自身勘違いしてたので、「人の顔のことイジるなんてデリカシーないな!!そんな人嫌い」と言い返しましたが…
最近も娘の話が私に似てるってイジって来ましたが、自分で認めたのかムカつきはしませんでした(笑)
たぶん鼻の穴触るの癖なんです。母から聞きましたが、小さいころ鼻の中にボタンを詰めてたそうです(笑)
未だに鼻をほじる癖が治らず人差し指でグリグリを毎日何回やってるか(笑)- 2月25日
-
ちほりん
でも、たぶん私は美人じゃないです(笑)
だって綺麗な人ってまず鼻が美しくないですか?芸能人見てそう思います🤣- 2月25日
-
あやか
いやいや!きっと他のパーツが整ってらっしゃるんだと思います😊
私も一時期全く気にならない時があったんですが、最近また広がってきた気がして…(笑)
確かに芸能人ってみんな鼻筋通ってますよねー!!やっぱり鼻って大事なんですよね😂😂- 2月25日
-
ちほりん
顔の中心ですもんね😣😣
悔しいけど主人は鼻筋通っててとても綺麗な鼻をしてるので、どうか娘には主人の鼻を…と思ってましたが、鼻の穴を見たら私ぽい!(笑)- 2月25日

cuocou
私もです💦
しかも上むいているのででかい鼻の穴が丸見え😂
知らない人から豚とか、鼻の穴!とかブスとか散々言われて、学校ブスNo. 1とか言われてました💦
でも20から24まで異常なモテ期を経験して、その時に知り合った旦那と結婚しました👰🤵
旦那は斎藤工に似ていて、なんで横にお前が居るんだよってきっと思われてます😂
他のパーツも壊滅的で圧倒的に自己肯定感が低いです😥
しかも娘にも遺伝してしまい本当に申し訳ない…
私よりブスな人見たことないです💦
-
あやか
えー!そんな💦💦
ブスNo.1は酷いですね…💦💦
そんな事言う奴は心のブスNo.1ですよ💦💦
私も鼻が上向いてます😣😣他のパーツもコンプレックスで、しかも産後太ってしまい全く自分に自信もてません😣😣
そして旦那さま斎藤工似とは羨ましいです😍😍✨- 2月25日
あやか
コメント頂きありがとうございます!
私もよく鼻筋をつまんでみたりしているんですが、あまり効果は見られません😣
鼻翼収縮術というのは整形でしょうか?😳
整形までは勇気がなくて、あまり調べたことがなくて…
でも意味がないのですね(>_<;)
確かに、この鼻でもいま幸せだ!と思えばあまり気にならないかもしれませんね😊✨
ママリ
はい、整形ですね。
10万ぐらいでできるので考えたのですが、技術がまだそこまでみたいです。笑
あやか
なるほど🤔🤔💦
10万ぐらいだったらまだ手頃ですが、すぐ戻ってしまったら意味無いですもんね😂😂