4/15にディズニーシーへ行きます😊子ナシの時に友人と行った以来で初心者…
4/15にディズニーシーへ行きます😊
子ナシの時に友人と行った以来で初心者同然です😅
子ども連れでミニーなどキャラクターに会えて食事できるところや、グリーティング?と言うのでしょうか??
ミニーと写真撮りたいので写真撮れるところ教えて欲しいです😊
また、食事するところは予約できますか??
詳しい方、色々教えて欲しいです😆
ご面倒でなければシーの3歳と0歳の子を連れて乗れるアトラクションも☺️
下の子は旦那に預けて待たせておいて、私と上の子で乗ることも可能です🙆♀️
- リリー(6歳, 8歳)
コメント
うきわまん、
シーのホライズンベイやアンバサダーホテル内のシェフミはキャラクターが来てくれます(*^^*)
シーならグリーティングトレイルでミニーちゃんとグリーティング出来ますよ(*^^*)
レストランは予約できますが、キャラダイは人気なので予約するの結構大変です(;o;)
アトラクションはディズニー公式のディズニーママスタイルと検索すると子連れで乗れるのが出てきますよ(*^^*)
赤ちゃん連れでもタートルトーク、海底2万マイル、シンドバッド、マジックランプシアター、マーメイドラグーン内、ゴンドラ、船、レールウェイとかなら乗れると思います^ ^
預けてならトイマニ、シーライダー(身長制限あり)とかも乗れると思います^ ^
リリー
再度返信いただきありがとうございます☺️✨
地方から行くのでディズニー旅行は我が家にとってかなりのイベントなんです😍
1日目アンバサダー宿泊、2日目ミラコスタ宿泊です😍
再々度質問してしまい、気が引けるのですが、、、😅
シェフミッキーは宿泊時に予約で間に合いますか??
ミニーに会えるなんて今から娘の興奮する姿が目に見えます😂✨
ホライズンベイは予約大変そうですね😭
でも、シェフミッキーでキャラクターに会えるなら念願叶うので歩き食べでも良さそうです☺️
予約取れない覚悟で1ヶ月前チェックしてみます🙆♀️
詳しくありがとうございございます☺️
うきわまん、
わぁ楽しみですね〜♡
我が家もミラコスタ大好きでよく泊まります(*^^*)♡
我が家は11月にアンバ泊まってシェフミ行ってきたとこでした^ ^
娘さんに絶対会わせてあげたいですねー(๑>◡<๑)
シェフミもすぐに予約いっぱいになるのでもう予約しちゃった方が良いですよー(´;ω;`)
まだ間に合うと良いのですが(´;ω;`)♡
もしシェフミもホライズンも満席なら、シーのグリーティングトレイルに並ぶしかないですね(´;ω;`)
でもレストランだとゆっくり触れ合えて写真も結構撮れるのでなんとか無事に予約できると良いのですが(;ω;)♡
-
リリー
シェフミッキーももう予約できるんですね😍?!
先に聞いといて良かったです😭✨
今子どもたち寝てるので予約の電話してきます!!
ディズニー内にいるうちにどこかでミニーと会えれば今回のミッションは完了なのですが、、、🙆♀️✨
ちょっと電話してきます😂✨- 2月25日
-
うきわまん、
ディズニーホテル宿泊者ならホテル予約後から予約出来たと思います(*^^*)
無事に予約出来ますように♡- 2月25日
-
うきわまん、
ごめんなさい、書き忘れました(´;ω;`)
公式から予約してれば予約後から予約出来ますが、旅行会社経由でとかだと1ヶ月前からだったかもしれません(;o;)- 2月25日
-
リリー
私は公式でミラコスタ予約したのですが、アンバサダーは急遽もう1日宿泊することになり主人が楽天で別で予約したものでしたー😆
先ほど総合案内?に電話したら同じこと言われました😊
1ヶ月前に予約するようにと☺️
朝一すぐ電話出来るように構えることにしました😆
とっても役立つ情報たくさん教えて頂きありがとうございました😍
安心して楽しい旅になりそうです✨- 2月25日
-
うきわまん、
そうでしたか(*^^*)
電話予約の件、早く言わないで二度手間になってしまいましたね(´;ω;`)ごめんなさい(´;ω;`)
たくさん楽しんできてくださいね(*´꒳`*)♡- 2月25日
-
リリー
全然大丈夫ですよ🙆♀️❤️
私がせっかちなのですぐ電話しただけです😂
シェフミッキー取れること祈って❤️❤️❤️
沢山質問答えて頂きありがとうございました☺️❤️- 2月25日
-
うきわまん、
いえいえ、少しでもお役に立てたのであれば嬉しいです(*´꒳`*)
シェフミ予約取れますように♡♡
私もディズニーいきたくなってきちゃいました〜(*^^*)♡- 2月25日
aya
もう解決していたら申し訳ありません💦!
シェフもホライズンも大好きでどっちか必ず行ってるものです!
ミラコスタ公式で予約してるのであれば、宿泊日の1ヶ月前の9:00〜ホライズンベイの予約ができますよ♡
確か枠も宿泊の方に多めに取ってるはずで、一般の人は10:00〜なので、有利です(^^)
シェフの朝ごはん、ホットケーキもおいしいし、特別感あってとても良いです♡
が、ハッピー15エントリーも使おうとなると朝イチの時間とってもバタバタします(経験者です😂)
なのでどっちかは諦めた方がゆっくりできます!
ハッピー15エントリー使うなら、お昼か夜に休憩がてらホテルに戻り、ゆっくり食べにいくのもいいと思います♡
ランチやディナーなら、ミラコスタの宿泊日に合わせてネットで予約取ることができます。
朝の予約センター、電話全っ然繋がりません😂
ネットもですが...
ホライズンや、シェフの昼・夜を予約取るなら、ネットの方が繋がります!
予約検索の画面をスマホのホーム画面に入れて、繋がらなかったら、また新たに予約検索の画面を素早く開くのが、予約をとるのに1番いいってキャストさんに教えてもらいました!
取れるだけ予約とって、他の見たいものや乗りたいものと吟味した方がいいと思います♡
素敵な旅になりますように👏
-
リリー
コメントありがとうございます😊
コメント頂けてとても、嬉しいです😍
我が家はディズニーからかなり遠いところに住んでるので、ディズニー旅行は数年に一度のビッグイベントなんです😍
アンバサダー、ミラコスタ共に宿泊初心者で、何もわからず😅
シェフミッキーって朝食以外の昼夜も行けること知りませんでした😍
そして15分前の特典のことすっかり頭から抜けており😱
教えていただけなかったらとてももったいない事してました😭
改めて予定組み直し、、、
予定としては
*4/14 午後に到着
横浜観光
夕方アンバサダーチェックイン
18時からのナイトパス??でランドへ
15日 朝一からランド
この日の昼か夜に予約取れたらシェフミッキー
ミラコスタ宿泊
16日 朝一からシー
予約取れたら夜ホライズンベイ
ミラコスタ宿泊
17日 朝一からシー
13時シー出発 空港へ
15時の飛行機で帰宅
となります😊- 2月27日
-
リリー
ネットの方が繋がりやすいとのことで、電話で予約する気満々だったので教えてもらって助かりました😭✨
公式ホームページの予約検索の画面を入れたらいいですか?
一応昨日ディズニーの公式アプリ??
みたいなの取ったのですが😊
繋がらない場合何度も更新するよりは一度予約画面消して繋ぎ直しの方が良いという事ですね😍
今から予約取れるかソワソワな毎日送ってます🤨- 2月27日
aya
うわーとっても羨ましい日程ですね♡
わたしも北海道なので、子ども産まれてから全然行けてなくて😂
いつかこんな豪華な日程で連れてってあげられるように貯金がんばります!笑
できる限りの特典駆使してたのしみたいですよね♡
15日→昼・夜どっちかシェフミッキーもいいですね♡
もしご存知でしたらすみません💦
リロのルアウアンドファンっていうランチショーがあります。
これに ミッキー ミニー チップ デール リロ スティッチが出演していて、皆テーブルに回ってきてサインも写真撮影もしてくれます☺️
ショーの最後には、子どもたちがステージに上がって、キャラクターと簡単なダンスをすることができます‼︎
もちろんミニーちゃんも踊ってくれますよ☺️
うちの子9ヶ月の時に行きましたが、親と一緒であれば後ろの方で踊らせていただけて、その時はチップがとても親切にしてくれてうちの子も何となくニコニコしてたので、下の子も楽しめると思います♡
シェフミッキーも、ルアウも、
ミラコスタを予約したサイトにログインして
トラベルバッグ または 予約・購入履歴というところがあるので、
そこから入って検索し、予約する形になります‼︎
なので、9:00前にはログインを済ませて検索画面の前でスタンバイして、あとはひたすら接続させるのみです😂笑
-
aya
そして、ミラコスタ2泊とも公式サイトからの予約でしょうか?
もし公式サイトから予約していれば、
3/15の9:00から、4/15〜17の全ての日程のレストラン予約ができます♡!
なので、他の人よりも16.17日、特に17日なんかはホライズンベイなど激戦のレストランが取れるのでは...と思ってます!
ホライズンベイのキャラクターダイニングは閉まるのが早いので、確か最終の入場が17時台だったと思います‼︎
お子様おふたりいらっしゃると、ランチ・ディナー時にセルフサービスのお店でご飯買って席探して。。となると結構大変かと思うので、他のレストランなんかもそんな心配なく予約しとくとゆっくり休めますよ☺️
キャラクターダイニング以外はそれほど早く埋まらないと思うので、
とりあえず予約取っておくのも手です!
ランドのレストラン北斎と、シーのレストラン櫻は、和食系のお店で丼ものやうどんなどもあるので、取り分けたりするのもいいですよ!パーク内、圧倒的に洋食が多いのでお米をゆっくり食べられる唯一のお店です(^^)- 2月27日
-
リリー
我が家はクレジットカードでポイント貯めてマイルと変えて旅行してます✈️
なので、次ディズニー行くのは3年後位になります😂
今回は昨年全然休みなかった主人の代休の休みが1日増え、こんなに豪華になりました😂
なので、アンバサダーのみ急遽楽天でホテル取り、事前に行く予定の日程のミラコスタは公式から予約取ってます😍
リロのランチショー😍
知りませんでした😂✨
一緒に踊れたり近くに来てくれたりとっても楽しそう💘💘💘
そしたらシェフミッキーの予約を夜にしてもいいですね😍
1日に2回もレストラン予約できるものですか??- 2月27日
-
リリー
ホライズンベイ、キャラクターに会えるの17時がラストなんですね😱
それも知らなかったので予約するのにあたり聞けて助かりました😭✨
ディナーで予約する場合17時予約でもキャラクターに会えますか?
もう少し早い16時半とかの方が無難ですか??
そして、17日のレストラン予約15日で出来るのも知らず😭
何から何まで助かります😭🙏✨
どこかでミニーに会わせてあげれる希望が見えて嬉しいです😭✨
和食いいですね😍
下の子、ディズニー中ずっとBFばかりじゃ可哀想なので、和食やさんでうどんでも食べさせてあげようと思います😍
なんでもさっきから更に質問しちゃってますが、ランドのレストランはクリスタルパレス以外オススメありますか??- 2月27日
-
リリー
何度も質問返してごめんなさい🙇♀️
今日程の細かい調整していて、14日15時半頃アンバサダーチェックイン予定なのですが、シェフミッキーは14日のディナーは予約できないでしょうか?
15日の、朝昼夜のどれかの予約特典になりますか😭?
お手すきの時で構わないので再度教えて頂けたらとても助かります😭✨- 2月27日
-
aya
そうなんですね!マイル活用がやはりいいですね✈️
ほんと豪華で最高ですね♡家族のいい思い出になりそう★
レストランは、ホテルもパーク内も全部含めて、朝昼夜それぞれ1ヶ所ずつ予約できるので、
例えば昼にルアウ、夜にシェフミッキーなんかもOKです♡
ホライズンはキャラクターが帰るのが18:30前とかだと思うので、17時台でも必ず会ってくれますよ(^^)
BF、ベビーセンターで売ってますが、キューピーの箱に入ってるやつで各月齢1種類しかなかったので、荷物になりますが買ってった方がいいと思います💦
ランドのオススメは予約できるところは和食の北斎で、
予約できないところでは、
●アドベンチャーランドにあるチャイナボイジャーというラーメン屋さん(肉まんがサイドメニューにあるので、下の子平気だったら食べさせられます)
●ウエスタンランドのハングリーベアレストランというカレー屋さん、
●ファンタジーランドにある、ハンバーグなどのアリスのレストラン(シンプルなパンがあり、スープ類が豊富なので、下の子で食べられるものがあるかもです!)、
●トゥモローランドにあるライスボウルが売っているプラズマレイズダイナー
の4つでしょうか!
プラズマレイズはリニューアルしてから行ってませんが、席多いので入りやすいです!
少し高くても落ち着いて食事したいとなると
パーク出てすぐのディズニーランドホテルでお食事することも可能です。
シェフミッキーなどと同様予約とっておけます!
シャーウッドガーデンというビュッフェと、
ロビーラウンジのドリーマーズラウンジがあります!
ドリーマーズならスイーツに加えてパスタとかサンドゥィッチなどの軽食がありますよ♡- 3月1日
-
リリー
レストラン情報とっても詳しくて為になります☺️💓
昼も夜も少し高いですが、0歳児も居ること考えてレストラン予約しようかと思います😄
沢山教えて頂いたので詳しく日程調節出来そうです🥰
本当に沢山教えて頂きありがとうございました☺️✨- 3月1日
aya
アトラクションは
ランドだとスプラッシュ・スペース・ビッグサンダーの3大マウンテン以外なら大体乗れると思います!
人気のアトラクションだとプーさんのハニーハントとバズのアストロブラスターなら、おすわりできれば乗れるのでおススメです♡
うちの子は9ヶ月で、母のお膝の上で乗りました!
1人で座った姿勢を保てるのか条件と記載がある、モンスターズインクは微妙かもしれないです!
ハッピー15エントリーで入って、モンスターズインクのファストパス取って、そのままハニーハントの方に歩いて並んで乗っちゃうと人気アトラクションを2つすぐ制覇できます。
あとは、ファンタジーランドやトゥーンタウンは大抵のものが乗れますし、
ジャングルクルーズやウエスタンリバー鉄道なんかも0歳と乗れるので、
ランドは結構2人とも乗れるものがあって、楽しめると思います♡
トゥーンタウンにはミニーの家があるので、ミニーはいませんが、たくさん可愛い写真撮れますよ(^^)
-
aya
シーだと下の子が乗れるアトラクションが少ないと思います💦
2人とも楽しめるのは、アラビアンコーストとマーメイドラグーンです!
あとはタートル・トークという亀とおしゃべりできるところは面白いですよ🤣
上の子だけ乗れるのは トイストーリーマニアとニモのシーライダーでしょうか?
トイストーリーマニアだと、ハッピー15エントリーでファストパス取れます(^^)
朝はマーメイドラグーンやアラビアンコーストはほとんど人がいないので、独占し放題です(^^)笑
乗れない小さな子供がいる家庭には、
アトラクションの交代利用っていうのができるので、上の子だけ乗れるアトラクションに乗る前は近くのキャストさんに声かけてみてください!
システムとしては、
まずパパと上の子が乗り、その間ママと下の子が待ってる
→降りてきたらパパとママが交代して、ママが乗りにいける
というシステムですが、ママ1人だと寂しいので上の子も一緒に入れてくれるそうです。
そうすると上の子が2回も乗れるので、倍楽しめるのではと思います♡♡
私のもってる情報なので、間違いがあったらすみません🤭
つい大好きなディズニーのことで、熱くなって長々としてしまいすみません💦笑
予約合戦、友達の分も含めて一般枠で何度もやってますが大体取れるので、
ホテル枠があるからきっとどこかはとれます!♡
お役に立てれば幸いです!楽しめますように!予約取れますように♡- 2月27日
-
リリー
きゃーーー😍💓
なんですか、そのステキなすごい裏技は😍?!
上の子二回も楽しめるなんて✨
交代利用は初めて聞きました😍😍😍
その場合、私も主人も2人ともファストパス取った方がいいということになりますか??
そもそもチケットって4歳以下は大人の分だけでしたっけ😅??
下の子乗れないやつ多ければ、私と主人のチケットで手分けしてファストパス取りに行こうかと思っていました😆
娘がバズ大好きなので、トイマニとかこんな偉技で二回乗れたら娘すごい喜びそうです😭✨
教えてもらって感謝しかないです😭❤️- 2月27日
-
リリー
ランドのはほぼ乗れそうですね😍
私子なし時代に友人と行ったことしかなく、とにかくマウンテン系ばかり乗ってたので他のものが全くわからずでして😂
しかも格安の東京のホテル出発とかでディズニー内のホテル、泊まったことが前回娘だけの時に一度だけしかなくて😭
ayacanさんのオススメの周り方でランドはまず行くことにします!!
モンスターインクからのハニーハント✨
旦那と手分けして走ります😂
前回はランドのみしか行けなかったのですが、ミニーの家探し出せず笑笑
今回は見つけて行ってみます😍- 2月27日
-
aya
その裏技わたし自身は使用したことなくて、ネットのコラムと友達の口コミなのですが、
できたら本当に喜んでくれそうですよね!
ファストパスは2人分取っておいた方がいいです♡
3歳以下はチケット自体が不要なので、ファストパスはいらないです!
娘さんには渡さず、パパとママがそれぞれ持ってれば大丈夫です(^^)
ダッシュはぶつかって頭から流血事件とか多々あって、走れないように今対策してるので、絶対やめた方がいいですよ😂ハッピー15エントリーあるし、のんびりご家族で風景も楽しみながらゆっくり歩いても、とれるファストパスの時間は大した変わらないので♡早い時間はお城前などでキャラクターがわちゃわちゃ遊んでるかもしれません!- 3月1日
-
リリー
お城前で遊んでるキャラ達に会いたいです☺️❤️
想像したら可愛い💓
ファストパスは2人分取って実践してみようかと思います😍
ダッシュダメなんですね😂
先に聞けて良かったです😂👍- 3月1日
リリー
コメントありがとうございます😭✨
すごい詳しく書いて頂いて助かります😭❤️
アトラクションは検索して更にリサーチしておきますね🙆♀️✨
1日目にアンバサダー泊まります😍
夕ご飯アンバサダーで食べたらミニーに会えますかね😊?
娘がミニーちゃん大好きなので会わせてあげたくて☺️❤️
初心者の私にはキャラダイ?が何かわかりかねたのですが、ホライズンベイだと予約が大変でしょうか??
一昨年、ランド行った時にも質問でオススメのレストラン伺って確か1ヶ月前に予約したのですが、ホライズンベイも1ヶ月前とかにネット予約とか出来るんでしょうか??
質問返してしまい、申し訳ありません😣
うきわまん、
1日目にアンバ泊まるなら朝食でシェフミッキー予約すればミニーちゃんに会えますよ(*^^*)♡
ホライズン予約するよりドナデジもきますし、シェフミおすすめです(*^^*)
シェフミの朝食は宿泊者だけしか予約できないので^ ^
キャラダイはキャラクターダイニングです^ ^
ホライズンベイはキャラクターに会える方は完全予約なので1ヶ月前からネット予約できますが、結構大変だと思います(;o;)でもたまにキャンセル出てる時もあるのでチェックしてみるのもありかもですね^ ^
リリー
間違って下に返信してしまいました😭