※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも☆☆☆
妊娠・出産

40過ぎて初産で、その後2人目を作ったかた居ますか?年齢的になかなか厳しいと思ったり、兄弟作ってあげたいと思ったり。。

40過ぎて初産で、その後2人目を作ったかた居ますか?
年齢的になかなか厳しいと思ったり、兄弟作ってあげたいと思ったり。。

コメント

Himetan❤️

初産が39で上の娘が10ヶ月で今は年子で妊娠中です🥰
年齢的に今を超えると限界だと思ってます😅

• もも☆☆☆

もも☆☆☆

ありがとうございます😊妊娠おめでとうございます。40過ぎるとやはり悩みますね。

• 2月25日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

お金の面で悩みましたがまとめて育休を取りその後働いてなんとかしようと思いました☺️

• 2月25日
海

39歳で出産しましたが…
旦那が、もう1人欲しいと言っています。
風疹の予防接種したら、妊活する予定です。

人は人です😁✋
やれるだけやります💡

• もも☆☆☆

もも☆☆☆

私の旦那ももう1人いても良いかな?とは言ってますが、お金の面で心配なので踏み切れないでいます。。

• 2月25日
nana

39歳で初産でした。
育休中に二人目妊娠してそのまま産休に入るのが理想でしたが、4月から仕事復帰します。
一年ぐらい働いて産休に入れるように妊活したいと思っています。
希望通りにできたとしても42歳で出産になりますが💦
職場に40代で出産してる方が多いので、ちょっと安易に考えているところがあるかもしれません😅

• もも☆☆☆

もも☆☆☆

40代の出産は私の周りでも多いです。自分も、すぐに妊娠できた場合でも、42歳です。可能かもと思いますが、経済的な事も考えてしまって…

• 2月25日
ナツメ

私の周りは40才以上で初産の方ばかりで、あまり珍しくないです。
保育園でも全然珍しくないですよ!