※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

週1で実家に行く際、夜の離乳食を持参したい。冷凍のまま持参するか、朝調理して持参するか、どちらが良いでしょうか?距離は30分です。

実家に週1で行きます。昼前にいつも行くのですが夜の離乳食についてです。今まではBFをつかってましたが、自分で作ったものを持っていきたいと思っています。
いつも冷凍しているので冷凍のまま実家に持って行って実家の冷凍庫に入れておくか、朝調理してそれを持って行って実家の冷蔵庫に入れるか、どちらがいいと思いますか?ちなみに30分の距離です。

コメント

るるママ

どちらでも問題ないかと思います☺
やりやすいほうでいいかと思います。
私の場合ストックがあるタイミングなら冷凍ですし、ストックがないタイミングで行くなら朝作った物を持参してます。

• おもち

おもち

ありがとうございます😊
    冷ましてから持って行ってますか?

• 2月25日
  • るるママ

るるママ

ずぼらなので時間があれば冷まして持っていきますが、私の場合近いのでそのまま持参することもあります(笑)

• 2月25日
  • おもち

おもち

わたしもずぼらです!笑
    ありがとうございます😊

• 2月25日
ルシファー

どちらでも良いと思います。
時間的には30分ですから心配はないかと。
私は冷凍ストックがあればそれを使い、無かったら朝つくります。

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 2月25日