※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちか
家族・旦那

旦那が好きな人が出来たから離婚したい、それに性格も不一致、一緒にい…

何度も何度もすみません。
旦那が好きな人が出来たから離婚したい、それに性格も不一致、一緒にいるのが苦痛でしかたない。といわれました。どんなことをされても嫌いになれません。大好きです。
旦那を嫌いになりたいです。どうしたらよいですか?

コメント

ko

通りすがり失礼します。
そんなこと言われたら、お辛いですね…😢もし自分なら…と想像して悲しくなりました。
お子さんもまだ小さいですもんね。
旦那様はお子さんのことをどう思っているのでしょうか?
養育費だったり、そういう面でも…
大好きで結婚したんですから、嫌いになんて簡単にはなれないと思います。
まずは、ご自身の御両親には相談できそうですか?出来そうであればまず自分の気持ちを吐き出してください。
そしてどうすればいいのか皆で支えあって考えるのはどうですか?
一人で抱え込むのは辛いと思います。
ここでもどんどん辛いこと吐き出してくださいね!😢

わんわん

えーごめんなさい😭
わたしならそんな人こっちから願い下げです。
子ども2人もいて、こっちは毎日大変な思いしてる間に、お前は好きな人できるとか、、、
ありえなさすぎて😫
わたしならそんな旦那たまらなく無理です、ごめんなさい、、、😭
好きな人できたならどうぞそちらとご一緒に。養育費はきちんとお支払いください。
子どもも一切会わせません、です。😭

はらぺこ

そもそも好きな人が出来たから離婚して、って旦那さんから言うことじゃないですよね?
旦那さん勝手すぎると思うんですが😅
旦那さんがもし不貞行為をしていれば、離婚の原因は旦那さんにあり、旦那さんからは離婚を請求出来ません💦ちーちゃんかーちゃんさんが離婚に応じれば離婚することは出来ますが、離婚しないと言い張ればどこまでも離婚することは出来ないはずです💡
モヤモヤするのであれば、法テラスなどの無料電話相談などを活用してみるといいですよ!