3ヶ月の赤ちゃんを連れての3泊旅行。遠出は大丈夫か悩んでいます。体験談を教えてください。
生後3ヶ月になったばかりの子を連れての旅行。
ありだと思いますか?🤔
親戚の家に3泊の予定で行きたいなと思っているのですが、休憩入れて片道車で4.5時間かかります💦
その頃ちょうど3ヶ月になったばかり位なので、遠出しても大丈夫なのかな?と思い質問させていただきました。
時期的には暖かくなる頃ですし、親戚の家なので気兼ねなく過ごせます。(ただ、泊まる家には猫がいるので少し心配ですが)
実際2、3ヶ月の赤ちゃん連れて遠出された事ある方いらっしゃいますか?体験談を教えてください!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
2ヶ月半で温泉行きました。
片道2〜3時間です。
私は全然アリだと思いますし、にこちゃんさんが良いと思うなら良いんじゃないでしょうか😉
賛否両論あると思いますが、うちはうちよそはよそです😋
はる
ありだと思います😊
下の子は上に合わせて3カ月から旅行行きまくりです😅
こまめに休憩すれば大丈夫ですよ☆
ovo
にこちゃんさんの体力等が大丈夫であればアリだと思います😌あとは当日のお子さんの体調次第ですかね🤔
車だとチャイルドシートに座りっぱなしだと思うので、休憩の時や目的地について降ろしてあげた後にしっかり沢山抱っこしてあげたりするといいと思います!
Hina mama💕
2ヶ月になった頃に義実家に行きました!
車で2時間くらいですが、夜中の寝てる時間に行くようにしました💡
はじめてのママリ🔰
生後1カ月で訳あって片道7時間の道のりを車に乗って出かけました💦
適宜休憩いれて、授乳オムツ頻回に変えたりしてなるだけ不快の無いように出かけました😄
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼します🙇♀️
なるべく多めに休憩をとって赤ちゃんに合わせて旅行したいと思います☺️
コメント