かかりつけの産婦人科で検診の間隔が短い理由や保険適用での診察について不安があります。産婦人科によって検診の間隔が異なることや、保険適用での診察があることは一般的なことですか?
うちの近所のかかりつけ産婦人科、なぜかずーっと検診は1〜2週間おきなんですが、場所によって変わるものなんですか????
妊娠中期は4週間おきだったりしないのかな???
その為か時々妊婦健診の補助券使わずに保険適用?で診察してくれるけど、(2,000円くらいで)
そういう事もあるもの???
一人目は訳あって大学病院で診てもらってたから、妊娠5ヶ月辺りからは4週間おき検診だったんだけどなぁー。
なんか普通よりお金多く払ってる気がしてきてなんだかなぁぁぁぁぁ(笑)
- ハチ公(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それ最終補助券全然足りなくなりますよ😱
双子でも後期までは三週間に一回で30wから2週間に一回になりました😱
ろーず♡
うちは初期は4週間おき、それから2週間、1週間...て感じでしたよ💦周りもほとんどがそんな感じです。産院によっても違うんですかね💧😕💭
-
ハチ公
産院によっては色々違うんですね!
うちの産婦人科、検診で4週間空いたことが無いのが不思議!(笑)- 2月25日
美桜
先生的に何か気になることがあって2週おきにしてたんですかね…??(^^;
ハチ公
やっぱりそうですよねぇ!!!
この前の検診で「無事に7ヶ月に入ったので、検診は2週間おきになります。」って言われて(笑)
え?ずっと2週間おきですけど?みたいな(笑)
退会ユーザー
何回実費に‥怖い😭