コメント

ゆりちゃん
仕事にも使えそうな、フォーマルなスーツでも購入をしようかな~って思っていました👗
娘のは既に購入しました😂

m
わたしも迷っています💦
みなさん、お子さんもセレモニー的な服装にするのでしょうか🤔
-
mitsuba
コメントありがとうございます😊
子供は私は下は黒パンツ、上はシャツとカーディガンとか合わせて、手持ちの蝶ネクタイでも合わせようかと思ってました。わざわざ買うのも勿体ないですよね…- 2月26日
-
m
ほんとですね、自分のものですらもったいないと思ってしまいます(笑)
ちなみに、パパも出席予定ですか?男の人は無難にスーツですよね〜- 2月26日
-
mitsuba
今のところ主人も出席したいと言ってます。やはりスーツ無難ですよねー。
私の場合ちょっと小綺麗な服とか持ってないので1着持っておいてもいいかなーって感じで買いました😅- 2月26日
mitsuba
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!ママリで見てると保育園のはけっこうラフとか見るので迷ってました!紺のワンピースにツイードジャケットのセットを買ったのですが、もしそれだとカッチリ過ぎるならカーディガンとか合わせようかなと思ってました😂
ゆりちゃん
そうなんです、服装迷いますよね💦
私はまだまだ迷いそうです💭
公の場ですので、ラフよりはカッチリで浮く方が良いかなっと思っています😂
mitsuba
確かにそうですよね。
私ラフな服しかなくて、程よく上品なやつとか持ってないので余計に難しくて💦
ゆりちゃん
春ですし、ワンピース素敵ですよ🌸
今でこの気温ですから、4月はもっと暑いですよね。コートはいらなそうですね!
私もワンピースにしようかと思います。
保育園入れるにも、もろもろお金がかかりますね😰
mitsuba
ワンピース無難ですよね😅一応ジャケットとカーディガン両方持って行って周りの雰囲気に合わせようかなー😂
服とかもたくさん必要みたいだし説明会早く行きたいです。
ゆりちゃん
ワンピースが無難ですよね。
そうですね、荷物になるかもですが、両方持っていくのも一つの手ですね👏
主役は子供なんですけどね、子供そっちのけです😂
説明会は3月の中旬と言われました。準備物が多いと、バタバタになりますよね💦
0歳児なので、そんなに服は汚さないかなぁと勝手に思っていました。
園庭で遊ぶようになれば、洗濯物が凄そうですね😭
mitsuba
そうですよねw子供主役なんですけどね。
女の子だったら少し可愛いお洋服着せたいとかあるのかもですけど、男の子だしそこまで…って感じです😂
うちは説明会2日なので助かります。
中旬だとちょっと慌ただしいですよね。
とりあえずお名前スタンプと服に貼れるお名前シールは揃えてました!
ゆりちゃん
説明会2日なんですね。
良心的ですね💕
今から揃えられる物は揃えておいても良さそうですね。お名前スタンプとお名前シール。私も調べてみます!😄
mitsuba
お名前スタンプはいる派いらない派に別れるみたいですが、小学校に入った時にも使えるというのを聞いて購入しました!出来上がるまで10日とかかかるし、もし必要であれば早めがいいと思います😊
シールは服のタグにアイロン無しで貼れるタイプのを買いました!
mitsuba
お名前シールはこんなのを。
イラストもいろいろ選べて、私は虹のやつにしました♡
ゆりちゃん
わざわざありがとうございます!
スタンプもシールもかわいいですね♪
たしかにスタンプは、これから先も使えますよね!
寝なきゃなのに寝れそうにありません😂
mitsuba
そうですよね💦夜分にすみません💦
お互い頑張りましょう!
ゆりちゃん
私も夜分遅くにすみませんでした。
保育園が始まり、落ち着くまで頑張ります!😊
イロイロとありがとうございました🌸