※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
その他の疑問

隣の男性がゴミ捨て場からゴミを持ち帰る行為について、管理会社に連絡したが改善されず、警察に相談すべきか悩んでいます。ゴミを漁ることは犯罪でしょうか。

アパートの隣の敷地の男性が仕切りのフェンスを乗り越えてきて敷地内にあるゴミ捨て場からゴミ袋を自分の家に持ち帰り漁っています😭
何度か管理会社には連絡しましたが、特に何か改善されたりすることもなく。
前に主人がゴミを捨てに行った時、持ち帰ろうとしていたので「何してるんですか?」と声をかけたところ酷く動揺しながら「いや、ちょっとね。オーナーの知り合いでね」といいながら立ち去ったそうで。
その後数週間は現れませんでしたが、先日からまた来るようになりました😨
もうこれは警察ですかね。
捨ててるゴミを漁る自体は犯罪なんでしょうか?

コメント

ゆめちゃんのママたん

すぐに110番で大丈夫ですよ。
来たのがわかったらすぐに通報して、今すぐに来てくださいって言うと来てくれますよ。
うちも目の前にゴミ捨て場があるのですが、近所のおばさんがよく漁っているという物色しているというか、すごく嫌なので何回か通報しています。
注意くらいで済んでいるようですが、警察から声かけられたらやりづらくなるとは思うので効果はあるかと。

• みりん

みりん

回答ありがとうございます!
    いいんですね!110番しようと思います。ちなみに前もって交番で相談などされましたか??😓ゴミを漁られるとか本当に気持ち悪いですよね。

• 2月25日
ゆめちゃんのママたん

してないですね、電話のみです。
フェンスを乗り越えて入ってくる男の人がいる
その人がゴミを漁る
ゴミを持ち帰る時もある
何回もあってこわい
というのを伝えるべきだとら思います。

• みりん

みりん

分かりました!ありがとうございます!次現れたら通報します✊

• 2月25日
お野菜ママ♡

マンションに住んでた時、厳しい管理人で業者に受け取られるまでが、その人の持ち物なので窃盗に値すると聞いたことあります。
警察に連絡してみてはどうでしょう( ; ; )

• みりん

みりん

回答ありがとうございます!
    次見つけ次第通報しようと思います!
    110番はしたことないのでドキドキです😅

• 2月25日