※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

インスタントラーメンを毎日食べても大丈夫ですか?薄めたりされていますか?

インスタントラーメンが
簡単すぎて楽すぎて
こどももラーメンにはまってる!
でもあまり頻度が高いのは
体に悪いのかな?と心配になるのですが
毎日食べても大丈夫?ですか?
薄めたりされてますか?

コメント

mimi

毎日は…どうでしょう…インスタントラーメンて揚げてあるし、いい油使ってないですよね💦でも、ラーメン美味しいから気持ちはとってもわかります!!せめて3日に1日とか…私なら、どうしても食べたがるなら生麺のやつにするかもです😄

• タルト

タルト

ありがとうございます
    あげてあることを
    すっかり忘れてました
    やめるようにします

• 2月25日
☆

子供ってめっちゃインスタント麺好きですよねw

うちは塩分や栄養が気になるので毎日はさすがにあげてません!
アンパンマンのカップラーメンとかを
2週間に1度ご褒美程度にあげてます☺️
その時は薄めたりせずそのままあげてますよ*\(^o^)/*

• タルト

タルト

ありがとうございます
    やはりひかえめですね

• 2月25日
グラ

インスタントラーメンが体に悪いと言われている理由は野菜などが入っていないからと聞いたことがあります。インスタントラーメン自体は体に悪いものではなく、麺のみを食べるとバランスが悪いということだそうです。
なので、野菜やワカメ、卵などを一緒に煮込んで食べるのであればバランスの取れた食事になるそうです。塩分はやや高めなのでお子さんに食べさせる場合は少し薄めるとなお良いと思います。
大人でも毎日食べると必ず飽きる日が来ますので、そうそう長くは続かないでしょう。
日清の創設者の安藤百福は毎日インスタントラーメンを欠かさず食べていましたが、96歳まで生きておられました。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうなのですね
    長生きですね

• 2月25日